会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
即日連絡でしたか?
本日内々定の連絡をいただきました!
感激です^^
親がうるさくて・・・。
やっぱりそんな感じなんですね汗
ありがとうございます。ちょっと不安だったので聞いてしまいました( ̄▽ ̄;)
では来年度から一緒に頑張りましょう!
二次面接でしょうか?私は一日で二回別々の方から面接していただいたので2時間ほどかかったかと思います。
時間はどれくらいかかりましたか?
そうですね、ほとんど同じことを聞きました。
私が聞いた内容は、1.懇談会を開く(私は九州なので、おそらく大阪に来てもらうと言われました) 2.次回の連絡は2週間以上先になる ということです。
今は他社を断って、連絡を待っている状況です。
すいません。1つお聞きしてもよろしいでしょうか?
電話で連絡受けた時に電話での連絡のみであとは8月の懇談会まで連絡しない感じだったんですけど、豆乳さんもそんな感じでした?
ありがとうございます。
僕は29日に面接でした。多分面接日程が最後の一人だったからその日に連絡できたんだと思います。
おめでとうございます。
いつ最終受けましたか?
最終を受けたのは27日(水)です。
申し訳ありませんが、その場で内定をもらえないと可能性がない等は分かりません。
皆さんと一緒に働けることを願っています。
まだいらっしゃらないのでしょうか?
おめでとうございます。
やはり、その場で内定をもらえなかった場合は
可能性はないのでしょうか・・。
その日に電話で内定頂きました。
おめでとうございます!
最終はいつ受けましたか?
やはり2次募集もその場で内定出るのが通例なんですね( ; ; ) おめでとうございます!
私も一応期限まで待ってみます( ; ; )
私は先週の木曜日に受けて、期限は今週の金曜日でした( ; ; ) やはり補欠要因ということなのでしょうか?
国民生活事業を受け、その場で内々定を頂きました。
私も今、全く同じ質問をしようとしていました。
私も待っています。公庫さんはいつ最終受けて、期限はいつまでとされました?(私は先週の火曜日に受け、期限は今週の金曜日です)
なるほど!!!
違う事業部とも交流したいですね!!
とても詳しくありがとうございました\(^o^)/!!!
私もまだ結果来てません!
来た方いらっしゃいますか?
農林は20弱だと聞いてます。
違う事業部との関わりはいまのところ一切ありません。今後はあるようですが。
農林と中小はもう全体の懇親会ありました。国民は地方の懇親会があったと伺いました。
自分が内定を頂いた時は全て内定出揃ってから7月に懇談会をすると仰っていました。ただ辞退した為その後の変更点などはわかりませんが‥‥
28日の午後に受けました。すとさんは今どこまで進んでらっしゃいますか?
連絡まだです。いつ頃までに連絡こなかったらダメと考えればいいでしょう・・・
私も中小受けてます!
ひよこさんは一次面接いつ受けられましたか?
間違えました!
事業所⇒事業部
私国民内定なんですけど少しもらうのが遅かったんで…
7~10日後までに次回の連絡するとのことでした。
特に農林をo(^o^)o!!
事業所が違うと全然交流ない感じですか??
どの事業部のことですか?
内定者何人くらいでしたか??
私も昨日受けました。
ですよねー。
私は、昨日受けました。
Waさんはいつ受けましたか?
別室に案内されたので、『もしかして…』とか思ってしまいましたよね(笑)
ちなみに、こここさんが受けたのはいつでしたか?
私も同じ立場の方がいて安心しました。
ほんと連絡来るといいですね。
農林と中小は内々定者全員の顔合わせありましたよ。
そうでしたか…
ただ、今回は2次募集であまり枠が少ないからか、『この後にも多くの学生さんとお会いしているので、この場で出す事は出来ない』というお話でしたので、それを信じれば、少し我慢の時間が続くのかもしれません…
失礼かもしれませんが、この立場の人が私1人でなくて少し安心しました。
一緒に連絡くるといいですよね(^^)。
私の場合は面接後その場で、二次通過の旨と次回選考の案内を頂きました。電話連絡が多いみたいなので、参考にならないかもしれませんが…。