会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちは自分から切り上げてしまいました………あとは祈るばかりです………
リクルーターの方が、そろそろ最後の質問にしようかと仰って終わりました!
最後はどう終わりましたか?
リクルーターの方が終わりにしようといったのか?、それとも自分から言ったのか?
最後の方は本当に質問しぼりだす感じでした 笑
羨ましいです。自分は1対1でやりました。お互い頑張りましょう。
リクの人によって変わると思うんですけど、自分の時ははじめに他社の併願状況の確認と雑談、そのあと、永遠に質問会でした。頑張ってください。
逆質問40分ってすごいですね…
1対1だったのですか?
私は1対2で和やかな雰囲気を職員の方がつくりだしてくれたのでとても助かりました
リクによって全然違うんですね…
ずっとですか・・・。すごくたくさん質問されたんですね(+_+)少し考えてから臨んだ方がいいですね
そうなんですね!がんばります!ありがとうございます!!
多分周りにも同じようにリク面してるひとがいるので、緊張することないですよ!
頑張ってください!!
そうなんですね!ありがとうございます。
呼ばれないことを祈ります!!
そうなんですか。。
不安だなあ。色々ありがとうございます!!
通常リク面は1回です!
評価よくない人が2回呼ばれると聞きました
自分も10個ぐらいしか考えてなくて、永遠に質問会だったので、困りました………あと、年次は結構高い人でした。
20こ。。多いですね。。
ありがとうございます!!
分かる人いませんか?
20こ。。多いですね。。
すいません。質問は20ぐらいはしたと思います。
何時までとか制限がなかったので、いつまで質問し続ければいいんだと思ってました。
もちませんでした………最後はもう大丈夫です的なことを言って終わりました。第一志望だったのに………
逆質問ずっともきついですよね。。
何個くらい質問すれば40分持ちましたか?!
昨日あったのですが、カフェで40分ぐらいずっと逆質問でした。特定を避けるため、事業は言えませんが、最後に「何かあったら連絡します」って言われました。詰みました。
どんな感じでしたか?
メールに座談会と書いてあったのですか?
次のリク面ある気がしない……
>さあやさんへ
返信ありがとうございます
「ESの段階でだいぶ淘汰されているみたいですね」
という書き込みがあったので
ESで通った中で淘汰され
リク面の方と座談会の方に分けられ
自分は後者なのかと不安に思っておりました
リク面=座談会なのなら少し安心しました
もう暫く連絡待ってみます。
もう両方とも面談終えましたか?
内容は同じような感じでしたか?
>こっこさんへ
私も座談会=リク面と思ってます(^^)
私もなかなかみなさんのように早く来なかったのですが、さあやさんがおっしゃる通り職員の方もお忙しそうですし、気長に待っていたら昨日連絡がきました(^^)/
来週面談をしてきます。
通知で、電話が取れなくてもご丁寧に留守電を入れてくれました。
面談の連絡がきている以上、お電話くると思うので焦らずに待っていて大丈夫だと思います!
(関東・国民生活)
私はリク面=座談会だと思ってましたよ。
職員の方もお忙しいと思うので、電話やメールの連絡はあまり早くない場合もあると思います。
座談会のメールが来ているなら、気長に待っていればそのうち
連絡がくると思いますよ。
私も昨日やっと来ました。
座談会の連絡を後日メールにていただくと記されていましたが
未だ座談会のメールが来ていません
リク面とこの座談会というのは別のものなのでしょうか?
ES通った中にも
リク面の人(リク付)と
座談会の人(リクなし)と二通りあると理解すれば
いいのでしょうか?
どんな感じでしたか?
リクで聞いたとこを第二から第一志望にしてもいいのでしょうか?
とても志望度あがったので(*_*)!
私も名刺いただきました。
テストは頑張りなさい!と言われたので、しっかり対策するつもりです。
私はそうです。
すいません読み間違えました、まだ電話は来てないんですね、ありがとうございます
(^^)
返事ありがとうございます!
もう面談されましたか?内容は同じようなものでしたか?
私もそうですよー
国民生活の方はまだ電話来てないですけど
一時間、スーツ、カフェでした
和やかな雰囲気でした
返信ありがとうございます!
会社ではないんですね~!時間はだいたいどれぐらいでしたか?
私も今日です!(・・;)
ありがとうございます!
私は今日リク面ですけどスーツで行くつもりです!
カフェでしました!
まだです!気長に待ちます!笑
メールは来たんですが、電話が来ないので…
お礼遅くなりすみません;;