会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで最後の質問にします!
メールはいつ頃来ましたか?
何度ももうしわけありません。
メールきましたよ。
中小と国民がありますが、それぞれ別の支店でお会いしてきます。
お返事ありがとうございます。
やはり電話の前にメールきましたか?
はい。今朝頂きました。
電話は今日いただいたのですか?
皆さん、国民ですね(笑)
リクは、通過した部門の数だけつきますよ
内定者情報です
ありがとうございます
必ず内定というゴールを決めてみせます
インテル長友さんも頑張ってください!
テストセンターでの受験はお済みでしょうか?
いつ受験しようか考えておりまして、リクとの関係を疑問に思ったので質問させて頂きました。
ぜひあなたには頑張ってもらいたい。
応援してます。
マタ会いましょう
よくご存知ですね。その通りだと思いますよ。
今の時期は説明会などもあるので、なかなか出るタイミングが合わず不安ですよね。でもまた掛かってくる事を信じて待ちましょう><!
本店人事→支店課長級→支店リクルーターです。 メールきたのに電話来てない方は来週中にはかかってくるでしょう。
私も非通知で2回かかってきました。
思い当たるのがここしかないのですが、流石に2回も電話出られなかったらだめですかね(T ^ T)
私は締切日におくって、連絡きました。
部署は国民のみです。
流れが不明確なのではっきりとは分からないですが、私の友達も同じ感じできました。
私はMARCHよりも下の大学ですが、昨日夕方電話きました。
支店の、おそらくリクとしてついていただく本人からのお電話だったので、支店や個人の忙しさで電話できてないだけだと思います。
だから書類通ったならきっと大丈夫ですよ!
私はMARCHよりも下の大学ですが、昨日夕方電話きました。
支店の、おそらくリクとしてついていただく本人からのお電話だったので、支店や個人の忙しさで電話できてないだけだと思います。
だから書類通ったならきっと大丈夫ですよ!
そうなのですか?リクは学歴が高い人のみだと思っていました。自分はそんなに高くないので(+_+)そうですね、自分もまだ電話はきてないので気長に待とうと思います!
私も非通知で掛かってきましたが、出れませんでした。また掛けて頂けるのか不安です。
番号通知で掛かってきました。@関西
私が通っているところとか。
地方はきついです…
国公立で無名とかあります?
20時くらいにここから電話かかってきた方いますか?
どこの大学ですか??
どこの大学ですか??
それと農林で電話来た方いますか?
今日の夕方非通知で電話があったのですが、ここ以外にもtellくる可能性があるので知りたいです。
お願いします!
無名国公立ですが、リクつきました。
ちなみに、締め切り4日前に提出しました。
そうなんですね。おめでとうございます!僕のぶんも頑張って下さい。志望度高めだったので悔しいですけど、次の企業に切り替えます。
私は締切前日にエントリーシート提出して通過通知きましたよー。
私は農林と国民(第一・第二希望)で面談のメールいただきました。
担当職員から電話しますとのことですがまだ電話は来ていないです…(笑)
メールはきましたか??
そうなんですね。僕も締め切り2日前とかにエントリーシート提出しました。
就活って、結局は運ですし、相手が自分を求めてないのら、潔く退くまでだと思っています。
昨日金曜日に中小オンリーで志願しましたが電話頂きましたよ!
厳しかったんですか…
結果を残してる長友なら…と期待していたのですが
私は何とかES+TGWEBは通過しました
次はテストセンターなので頑張らなきゃ香川のように干されてしまいますわ…
土日はいっちゃったので連絡くるとしたら月曜日ですかね...
きますように...!
ありがとうございます!
半ば諦めの気持ちをもって待つことにします。
いつごろくるんですかねぇー
私も来ていないです(._.)
締切日に出したし、ってことでまだ希望もってます(ーー;)
わたしもまだ電話はきていません!
ちなみに中小です。