会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこ情報ですかそれは
僕は第一希望の一回目が10年目以上の人でしたよ!
第二希望のところが2年目?でした。
リクルーターの方もそのようなことを仰ってました。
昼食を食べながらのお話で、就活の状況や志望動機などを聞かれましたよ。
後は仕事内容、就活についての逆質問をしました。
今回の面談とテストセンターの結果で次の選考に進めるかが決まるそうです。
ちなみに関西圏です。
2回目はやばいってお話なので気になって(´・ω・`)
それ内定取った先輩も言ってた。リク面がかなり重要みたいね。
S評価ついたら、一回目で面接切符。
優秀な人は一回のみ。
二回目よばれるということは、一回目の評価がよくない。二回目よくないと、三回目かさようなら。
そうなんですね(°_°)
ありがとうございました。
私も8割!と言われました。
しっかり対策してね!とも......。
もう締め切られましたよ!
すでに2次(?)のテストセンターが
始まってます....
最近プレエントリーしたためわからないので、どなたか教えて頂けると助かります(;_;)
事業の志望を決定する画面はありましたが。
8割ですか…
こりゃあまずいことになりそうだ…
第一志望なのにー_| ̄|○
そうなんですね…ありがとうございます!
一週間後くらいにきました(´`:)
リクルーターの方は8割とれれば大丈夫と仰っていました
インテル長友さんとの約束がー…
そうなんですね、私は農林ですけどきっと同じくらいでしょうね^ ^
ありがとうございます!
また、一回目からどのくらいたってから連絡がきて行われるんでしょうか?
いつ二回目のリクがくるのかとハラハラしています…
国民であれば、4月1日、2日あたりから近くの支店での支店面接が始まります。
面接の連絡は、25日前後からでしょうね。
住んでる場所にもよると思いますが。
お仕事の厳しい面も話してくれて、ミスマッチを防ぐのが目的なのかなと思いました。
とりあえずテストセンター頑張りましょう!
そうなんですね!しばらくは何も考えないようにします。ありがとうございます^ ^
回数関係ないと思います~
テストセンターの締め切りが18日(14日だったかな?)ですものね…
それより前は連絡はこないと私は思ってます
20日というのは初めて知りました!
ありがとうございます
テストセンターがふるわず、連絡待ちの今がもどかしいです(T_T)
ただ、第二希望の事業の方かもしれません。
大事だと伺っています。
それを伝えられれば面談は1回です。
4月からの人事面談に備えて企業研究あるのみ!
頑張ろう!
ありますよー。一回目のリク面時に、また後でリク面を別の人とやりますって言われました。なので、元々リク面は二回あるっぽいです。
あんまリクの回数重ねるのは良くないと聞いたので心配です(_ _)
職員の方は二名いらっしゃいましたが、どちらの名刺も同じ電話番号ですし…
私も名刺はいただいておりません。
30分程で終わったし、だめだったのかなと考えております。
今後の選考について、SPIなどの話をされたあと、頑張ってねと言われたのですが、あまり期待はしないようにしています。
私は今日の午前中リク面受けてきました!
私も名刺もらってませんが、支店の電話番号は教えていただいたので、そこに何かあったら連絡してと言われました。
皆さん名刺をいただいてるとなるととても不安です。
緊張して沈黙の瞬間も多々あったので…
何かあったら電話してねとは言われたのですが、連絡先が分からないので社交辞令なのでしょうか
皆さん名刺を頂いているようなので…
はじめに30分ぐらいでといわれたのですが、みなさん一時間以上されているようで…
不安ですがSPI頑張ってねって言われたのでとりあえず頑張ります…
聞かれたことは具体的な志望先などでした。
中小と農林は学歴で結構切りますよ。
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました(^^)