会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会と書いてある人もいるんですね。何か違いがあるんでしょうか?
ありがとうございます!
学内の少人数説明会で名前覚えられていてすっかり嬉しくなっていた自分が情けないです。。。
選考頑張ってください!!!
履歴書は必要ないですよ!
どなたかお願いします。
去年の分をみるとリク面は大体1回で終わるみたいですね!
私は音沙汰ないのですが…
はい!自慢じゃないですが、
学歴決して高いとは言えません(・・;)
某私立女子大です。
が、先日、国民生活事業の面談を
させて頂きましたよ~!
連絡は携帯へ来ました。かけなおしても繋がらないのは話し中だからではないでしょうか。時間を置いてかけなおせば問題ないと思います。
私も同じく悩んでます
第二志望でも内々定を獲得することは可能なんでしょうか
私低めというか低いです。笑
高校も進学校ではないですし大学も県立ですが倍率も低めなので...
どちらの事業内容も興味があり、リクルーターの方も印象もよかったので未だに悩んでいます…。
同じような内容がすでに掲示板にあるかもしれませんが...
採用を担当しているのは全く別だそうです!
事業所が違ったら全く別って考えていいと思います。
もしかしたら別の事業からも連絡あるかもしれないねって言われました!
私は選考状況と第一志望はどこですかと聞かれました!
18日までだったような……
リク電来ました。
その時、何人かの声が聞こえてきたので、順に電話を
かけているみたいでした。
忙しそうでしたよ。
だから、もう少し待ってみてもよいのでは!
私は我慢しました(笑)さすがに駄目でしょう(笑)
リクルーターの方も昼食がまだとのことだったので、
同じものを注文し食べながらお話を伺いました。
テーブルが狭くメモなどは取れませんでしたが、
終始和やかな雰囲気で色々お話してくださいました。
逆質問よりは向こうから就活の状況などを詳しく聞かれた印象です。
面談まだの方頑張ってください!
ありがとうございます。修理間に合いそうで安心しました。
18日までですよ!
コーヒー飲むなら吸いたいのですが!
携帯が故障してしまい、メールが見れなくなってしまって…
私は地域総合で、昨日面談終えました。
一応3月上旬まで?だったように思いますよ。
ただ、ここはサイレントみたいですけど(^^;
支店訪問、OG訪問して勝手に頑張った気になっていました…。
通過された皆さん応援してます!
私は質疑応答の最初にメモとって良いですか?って聞きました~社員の方もせっかくだからきちんと面接に活かして欲しいからどんどんメモって良いよと言ってくださったので聞いて見るのもありだと思います!
電話の時点で、ご飯食べながらお話したいって言われてたんで、飲み物だけという選択肢ナシでした。笑
飲み物だけが良かったな~(^-^)お疲れさまです!
メモなんて取れないですよ笑
必死でキーワード覚えるしか!!頑張ってください!
ファイトでーす!!タイミング頑張ってください!!
タイミング難しいですよね!
おそらくサイレント
私も食事しながら面談することになったのですが、メモとかしましたか?
メモしないと、面談内容忘れてしまいそうで不安なのです…
ES、webテスト受験後、何の音沙汰もなく不安なのですが、連絡は通過者だけですよね…?
まだ連絡来ていない方いれば教えてください。
私も食事しながら面談することになったのですが、メモとかしましたか?
メモしないと忘れてしまいそうで不安です…
メモしないと忘れてしまいそうで不安です…
ご飯食べたのですね!タイミング難しそうですそれは(笑)
自分も明日あるので頑張ります!
自分が質問して相手が答えてくれてるのに、食べていいものかまったくタイミングが分からなかった。とにかく緊張した~
とりあえずテストセンター頑張りましょう
そうなのですね!
曖昧なまま書き込みして申し訳ないです
評価よくない人が二回呼ばれるわけではないと思いますよ。東京などは人が多いので選別してるんだと思います。