会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメールではないと思いますが…(^.^)
電話が来ることを願って待ちましょう。
お祈りメールになるかどうかは、まだわからないでしょ!
なんですか?そのライバルチェックって?
そのメール、おそらく全員に来てるのでお祈りではないとおもいます…
ネガティブすぎだろ...
もっと前向きに生きろ!
これ、受かった人にしか電話こないんですよ!
落ちた人にとったらこのメールが実質お祈りメールでしょ!
お祈りなんですか?リクルーターの方にも連絡は4月以降になると思うけど待ってて下さいって言われたんですけど…落ちたんですかね
俺、それならもう祈られたわ(笑)
オワタww
え、それお祈りなんですか?
私も来ましたが、お祈りだとは思わなかったです
それ別に普通じゃね?www
次のステップに進んで頂く方に対しては、4月以降、電話にて選考内容や場所を案内するって………わろた、おわた、わらえなーーいwwwうえうえ
それ!めっちゃ思います!!
私もメモの書きにくさに戸惑って
全然できませんでした_| ̄|○泣
僕は、食品メーカー通過したやつを使い回した!!ただ、8割は絶対ない
通過だったら4月の本当に忘れたくらいに連絡くるよと言われたので忘れて待とうかと思ってます
ここ見る限りだとリクの感じは様々だね。
自分の場合聞かれたのはどこを受けているのかだけであとはリクの人の語りと逆質問。
最初に選考には全く関係ないと言われたけど、本当に選考してるようには感じなかった
話の流れをぶったぎってしまうのですがES提出時に控えが無いのはやばいですよね…通ると思ってなくて無いんですよねー死んだ
とりあえずテストセンターは18日が締め切りなんですから次の案内がまだ来るはずないでしょう…
不安なのはみんな一緒ですけど、少し落ち着いたらどうでしょうか…
自分も同じ体験しました。
マジックでやりずらく、厳しい状況でした。
わたしも先程受けましたが、今までで一番出来ませんでした。。。本当言い訳にしかなりませんけど悲しいですよね…
シャーペンでなく油性マジックにホワイトボード的なものを渡され、計算系文字潰れてしまってあせてしまったorz
受験会場の選択も大切ですね・・・言い訳にしかなりませんが。
同じく就活の状況についてのお電話がありました!
そうなんですね!!!
情報ありがとうございますm(_ _)m
やはり選考は別に行うということなんですかね
ありえるみたいですよー!
社員さんにお話し聞いた時、第二志望に内定出たとおっしゃっていた方がいました。
Webのマイページでは併願できると表示されてますねー
仮に併願して、第一志望落ちて第二志望なら内定出ることとかあるんですかねw
それ気になります。
リクルーターの方に18日までに選んでとは言われましたが併願できるんですかね(・・;)??
併願した場合、選考が事業ごとに行われるのでしょうか。
私も今日初めてテストセンター受けるので不安ですが頑張りましょう!
ほんと、それですよね。8割とか高過ぎ(笑)
けど、八割自信ない…
リクルーターには、面接いく前提で話されたけど、ここで落ちるわ(笑)
ありがとうございます!!
相手が答えやすい質問をするのって大事ですよね(*^^*)
次から心がけてみます(*´∇`*)
Aの人は通過、そのまま4月の面接に進める。
Bの人は微妙判定、2回目のリク面あり。
Cの人はそのままさようなら。
複数の事業にエントリーした人は事業ごとにリクが付く。
事業間で評価の共有はしていないはず。
そうは謳ってますが、実際は選考に関係あると思いますよ
本当に関係ないならわざわざ一度お会いしたいですなんて連絡しないでしょう
向こうも私たちに会うためにお金や時間を犠牲にしてますから
それってどこの事業部の話ですか?
事業部ごとに面接の過程は異なるので、一概に言えないと思います。
2回目で見直せば大丈夫ですよ!逆質問の時に、相手が答えやすい質問を心がければOKです……たぶん。
自分は経歴と現在の仕事とか聞いて、和やかな雰囲気になってから、HPで載ってることについての質問してました!
年齢は関係ないんですね!
私は1つの部門しか希望を出していないので…2回目ということは…泣