会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらでも良いような気がしますが…
私なら御社と言います。
来ましたよー。
履歴書、成績証明書他持参するようにとのこと。
面接時間長い!
たえられるか不安…。
御庫?
株式会社だから
御社?
どっちだ
私は支店長面接と言われました。とにかく連絡を待つしかないですね。国民です。
二次って支店長面接なんですか?
私は日時を決めただけで次の内容については言われませんでした…。
去年の書き込み見ると後で電話パターンが多いので、私がレアケースかもしれませんね。
私は国民です。喫煙さんは?
確実にやられたわ
なるほどー。次の支店長面接の内容とかは教えてもらえたのですがどうなんですかねー。ちなみに国民ですか?
一次面接ってどんな内容でしょう?
自己PRや志望動機など基本的な内容でしたか?
1vs1でしたか?
関東ですか??
支店にもよると思いますが、私の場合はその場で通過と言われました。
自分としては手応え無かったので、その支店では一次はとりあえず通過させるのかもしれません…チャンス貰えたと思って頑張りますが。
ありがとうございます!
安心しました!
電話の際に履歴書は大学指定のものですか?と聞いたら
指定のものでなくても大丈夫とおっしゃってましたよ。
特に指定がないので大丈夫そうですね…
しはんってメモってあるのですが、記憶があいまいで、、
説明するしかないですね…
良いと思いますよ。時間がないんでしたら。
この時期は大学も年度変わりでバタバタしてて、発行してくれるのに時間かかるから苦労しました!なんとか3つは持参できそうなんですが、健康診断のやつは去年の4月のでいいんでしょうかね?
今年はまだ受けてないので。一応去年の持って行くつもりです。
大学まで取りにいくのめんどくさいなあ
単に一時間程度と言われたため、詳しいことは分からないです………
私は待ち時間など所要時間も含め1時間程度と伺いましたが1時間面接と言われたんですか?
中小事業ですか?
勘違いしてたみたいです。
本当ですか?
大学の履歴書とかあるんですか?
アップロード??
大学のじゃなかったっけ?
ちなみに、履歴書もまだアップロードされてないみたいだし……
だーはらさん、ありがとうございます‼
安心しました!
私は30分程と伺いましたよ^_^
関東、国民です!
私の大学は中小にいく人が多いと聞いていたのですが、やりたいことが国民だったので国民にしました
中小事業ですか??
第一志望であっても、他所との兼ね合いが難しいです。
4回の難関突破もいばらの道ですが
己の熱意、変わらぬ志望度が問われることになりそうです。
4回かあ
長いなあ
電話番号は分かるしできるんじゃないでしょうか。まあそれをするだけで第一志望じゃないってわかるんで落とされる要因になりそうですけどね。
お返事ありがとうございます!
気長に期待せず待とうと思います笑
昨日いただきました!
ありがとうございます!!
内定に向けて頑張りましょう。