会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の書き込み見ていると4月入ってからも面接の連絡もらってる人いますよ!
内定者日記を見る限りすべて4回のようですね
2次3次面接はその日に違う方と2回受けている人もいるようです
私も言われましたが、それって履歴書書いてもってけばいいんじゃないですかね
そういう風に理解したんですが、、
私も、1日面接です。
私は1日に支店面接です。
私は、本店から電話ありました。
面接は本店です。
本店、支店関係ないと思いますよ。
一次が本店じゃなかったら不利なんですか?
返信ありがとうございます。
私はもう諦めて切り替えます。
内定者日記見る限りではないですね。
リクの際は別の支店でしたが、今朝本店から一次面接の連絡いただきました。
中小事業希望の者です。
マイページとかにもなくてわからないので知っている方教えてください(><)
ありがとうございます。
正直、第二志望の事業の方が行きたかったので、これはこれでよかったです。
電話で伺ったので、おそらく正しいかと。
一緒です(;O;)かけなおすと自動音声でした…
月曜朝一でかけます!
え?そうなんですか??
第二希望で出した事業から来たということは、第一事業は落ちたってことなのか!電話で言ってなかったから、知らなかった!
次掛け直すとしたら月曜になっちゃいますよね?
印象悪くなるか心配です(>_<)
併願であっても、最初は共通の面接を行うようです。
ほんとですか! 聞き忘れた…
すみません、ありがとございます!
はい!言われましたよ~
私の場合30分から1時間程度と言われました^_^
連絡きたときに聞くの忘れてしまって…
知っている方がいらっしゃったらおしえてほしいです…
ありがとうございます!
地域総合でも連絡行ってるんですね...(>_<)
もう少し待ってみようと思います!
今日、連絡きました!!
支店ごとに電話してるみたいなので
まだまだこれからだと思います!!
地域総合、国民で本日連絡いただきました。
連絡頂いた方は総合職志望ですか?
当方地域総合職志望で、連絡頂いてません。
地域総合職志望で、連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
そんな要らないと思いますよ。僕テスセン時間切れなりましたし。
明日こなかったら諦めて、切り替えます。来ますように!
時間は1時間くらいだとおっしゃっていました!
あくまで私がお電話いただいた支店の話ですがご参考までに……
面接受けられる方、がんばりましょう!
大学の友人は連絡来てましたよ。
私は2つしか日程がなかったので他社の選考を辞退することになりました。
まあこちらの方が志望度が高いのでとうぜんなんですがね(´・_・`)
予定が合わなくてどうしようかと思いましたが、いくつか日程を提案いただけましたので助かりました。
連絡来た方、どこの支店か教えてくれませんか。
よろしくお願いします!