会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容については基本的な事柄に対し深く聞いてくる感じでした。
2次は1:1の面接を2回させていただきました。
どちらの行員の方も年次が高く、一次と比べ多少緊張感はありましたが話しやすい雰囲気でしたよ!
経済の問題については何も聞かれませんでした。
一次と比べて雰囲気はどんな感じでしたか?結構深く質問されますか?
私も地域総合職で福岡です!
連絡来ましたか?
その場での通過とはなりませんでした。電話まちます!
おんなじぐらいあいてます
webテストの案内されました。
学歴は特定されたくないんで
そこそこだと思ってください
国民ですー。
私一週間くらい空いていて…。関東です。
そうなんですね!じゃあまだまだあるのか…教えて頂きありがとうございます!
二次の案内はされました。
ただメールに面接で案内したと書いてあり、面接でも電話での連絡でもwebテストについて何も言ってなかったので少し不安になったので聞いてみました。
面接のときにきいたら総合職も地域総合職も選考過程は一緒だとおっしゃってました。
2日でしたよー!
もう2次受けたんですか?
関東国民です。ありがとうございます。明日まで待って切り替えます。
二次の案内はされたんですか?
私は来週…
国民です。面接後受けるように言われました。
私は偏差値の低い大学です
どの事業を受けられてますか?
今日連絡こないとだめですかね…。
国民 関東です…
どの事業ですか??
中小ですか?
私は一次の連絡は次の日の午前にもらったんでまだ諦めるのは早いと思います!
国民です!ちなみに関東です
コメントありがとうございます。
そうなんですか(;;)!
でも本当にうまく話せなかったので落ち込んでいます…
どのくらいできましたか?
次の予約はなかったですが連絡さっき来たのでまだ諦めるのは早いですよ!
その場で次の予約もなかったので残念です。
切り替えて頑張ります。
これからの方、頑張ってください。
昨日のお昼頃に本社から来ましたよー
昨日来ましたー
国民ですか??
私は時事について聞かれたのでこれからの方、新聞読んだ方いいかもです!
で、今日電話来てたんですが出れませんでした泣
かけても繋がらず泣
これでさようならということはないですよね!?
そうですか!怖いですね(T_T)ちなみにりーさんとそのお友達はどこの事業ですか?
私も経済用語聞かれましたが答えられませんでした(@_@)違う支店の友人は聞かれなかったみたいなので、支店によりけりですね。。
二次はGDでしょうか?
国民です。なので、中小は関係ないと思います。
あとこれ多分、リクの評価によって、面接の突っ込まれ具合が変わってくる気がします。リクいまいちだった人は、入念に準備していった方が良い気がします。
僕は1週間以内に連絡と言われました....
ちなみに中小です。面接は本当に普通の質問でした。