会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ありませんが、国民一次面接を終えられて、Webテストのメールが来た方
面接後どれくらいで送られてくるのか教えて頂けないでしょうか?m(_ _)m
どうかお願い致します。
私はこないな…
2次でグッドバイなのかー_(-ω-`_)⌒)_
電話で連絡いただきましたー。
来週の予定です。
webテストやってね。
と言われたのですが、
メールがまだ来ておりません。
待っていれば良いのでしょうか?
3日に支店長と面接しました。
中小事業と違い、2次面接までは支店でしたので3次面接
と並行することはありませんでした。
2次面接はその場では結論を出せないそうです。
ただ、支店長からは推しておくと軽く言われたので、期待して連絡を待っているところです。
ほとんど深堀してくんなかった...
関東ですか?
面接官がお二人になったことと、雰囲気が違いました!面接官の方は笑顔だったんですが、結構厳しいこと言われました。私はそれで戸惑ってしまって上手く切り返せなかったんですが、落ち着いてたら普通に答えられるような内容でしたよ!面接は一回だけでした。
一次と、大きく変わったところとかありましたかー??また、その日に二次、三次とかしましたかー?? 質問ばかりですいません。
中小の二次受けましたよ!
そうなんですね!私全然手応えなかったので諦めてます。是非頑張って下さい!
俺は今日面接ですよ
二次受けたのですが手応え全くありません。
私は次の日のお昼過ぎにきましたよ!
>さちえさん、わっきーさん
マイナスに考えてもだめですね!
ポジティブにいきます!ありがとうございます!
テストセンター前にやったTG-webのものとは違うんですかね?
ありがとうございます!
>Rockyさんへ
面接は合計4回です。2次、3次を1日でやりました。
この時期だと特定されてしまう可能性もあるため詳しくはいえませんが、役員の方ではなかったですよ。
面接は3回だったんですか?
握手していただいた方の
役職はどういう方なのですか?(;o;)
内々定ということですか??
自分も国民で今日受けて7日に案内されました
あまりマイナスに考えないほうがいいと思いますよ・・・
ここは、土日休みだから
来週になってしまうと
私は言われましたよ^_^
関西ではありません。中小事業です。
>ななさんへ
受けました。その場で握手をさせていただきました。
わたしも来週と言われました…
面接後どれくらいで連絡きましたか??(・・;)
私も昨日受けて2次を来週の8日に指定されました…
やっぱ望み薄いんですかね?
関西ですか?
事業は何ですか?
地域総合でしょうか?
来週ってことですか??
あんまり良くなかった人は選考遅いのですかね、、
お騒がせしてすみません!対策して挑んだら、性格だけでした(^_^;)
メールには所要時間20分くらいとあったけど、TGweb形式のテストってそんな早く終わるもんだっけ?
もう最終面接は終えられたんですか??
事業が違うんじゃないんですかね?笑
内容に関しては、一次の結果を踏まえ深掘り、志望動機を重視している印象を受けました。
この違い、何なんでしょうかねー??笑
ちなみに二次面接、一次面接と大きく変わりましたか??
ES提出のときに受けたのにまたかー(._.)性格だけかと思ってたー、、
私の時もありませんでしたよ!
ご丁寧にありがとうございます!
関西なのですね!
1次通過後のweb検査は学力ですか?
このテスト受けられた方いらっしゃいますか?
自分は一次の通過連絡、翌々日に来たのでまだ諦めるのは早いと思いますよ!
情報ありがとうございます!残念です。がんばってくださいね!