会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですかー??
連絡あった方いらっしゃいますか?
次のステップに進んで下さいとかではなく、もう一度面談したいのですがと言われ、よく分からないです、、
連絡一週間程度と言われましたが面接終了後すぐ通過連絡の電話いただきましたよ。
いい意味でやばいのでは??
すこし冷たかったです。
面接官の顔の表情ほぼ無でした。
もしよかったら、電話連絡きた際に みんしゅうに書き込んでもらいたいです。
第一志望で気になるので>_<
本日一次を終えましたが、私は20~30分くらいでした。
短いですし手応えなかったのでお祈りだと思っていますが…。
ちなみに皆さんは面接の雰囲気はいかがでしたか?私は普通でしたが、時々冷たいように感じることがありました。
研究内容に突っ込まれてしどろもどろな答えしかできなかったのでたぶんお祈りかな……その場で予約できなかったし
通過された方は頑張ってください!
そんなことあるんですね!羨ましいです。笑
わたしも国民です!頑張りましょう!
どこの事業の方ですかー??
2日にやりましたよー
あと
これは面接のときにお話として聞いたのですが
1次はその面接官が判断するのでその場で次の予約が入るみたいですが、2次は面接官(支店長)だけで通過を決めることができないのでその場で通過を決めることはあり得ないらしいです
でもニュアンス的に
通過して欲しいとか言うってことはあるとおっしゃってました
ちなみに私は関西ですので
もしかしたら関東は仕組みが違うのかもしれませんが…
二次面接後、次の面接をしてもらうとのことで後で連絡がくるとのことでした。国民です。
でも今までで一番自分らしくできたので、手応えはあります。
通過しますように!
1次は何日にやりましたか!?
二次の約束なかったしお祈りかなぁ
私も経済の問題などは聞かれませんでした
今日の夕方まで待ってみてもいいんじゃないですかね(・・;)??
準備ができたらメールが来ると思いますよ
それまで待ってればよいかとー
明日非常に重要な面接ですと電話で言われました。
履歴書等には貴公庫と書いたので、私も面接では御公庫でいこうと思っていました。ただかなり言い慣れない言葉なので不安でした。笑
ありがとうございます!参考になりました。
同じ場所でやるけど面接する人は違いますよね?
和やかだけどたまに厳しく突っ込んでくるいい面接でした
私は、御公庫でとおしました。どちらがいいのでしょうね。
御公庫 と言いながら面接しましたか?
一応、株式会社だから御社ですか?
お返事遅くなりました(´・ω・`)関東国民です!
私は、1時間過ぎぐらいでしたよ!
私は翌々日に連絡頂きましたよ!まだ望みはあります
いえ1次面接の結果についてです。どちらかのコースに進むことになるので。
いえ!がんばってください!
もう半分あきらめてるけど....
九州で連絡来た人あますか?
昨日受けて一週間以内と言われて
きてませんー(ρ_;)
手応えあったのになんでだろう…
併願で通過していればそれぞれの事業から連絡きてると思います。
こんなに詳しくありがとうございます!やはり深く聞くんですね。もうすぐ二次面接なのでとても参考になりました!