会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東国民で今3次の連絡待ちです!
何があったんですか?
土日挟んでるからかもしれないですね!
面接頑張ってください(^o^)
ありがとうございます。
4日に一次受けたのですが笑
そうですね、とりあえず待って来なければ明日の面接時に聞いてみます!
メールは二日後ぐらいにきたと思います。
また、それには期限が決められており、2次面接までに受けなければいけないというわけではなかったですよ(^ω^)
もしこないようでしたら、面接のときに聞いてみてはいかがでしょうか?
明日二次なんですが…
ちなみに、私は2次終了で結果待ちです…。
第一志望なので諦めつきません(;ω;)
第一志望だったのに…
諦めるしかないのか
それ嫌ですね…
連絡こないし切り替えるかな。
みなさん頑張って下さい!
私は九州ですが先週一次受けてまだ連絡きてないです。不安ですね(>_<)
自分は1次の後まだ連絡なくてダメだったのかと思ってます。
関東で中小事業ですよー。
私も同じくです
うれしいですね
おめでとうございます。自分も先ほど連絡がきました!おそらく正面に座ったいた者ですw話していた他企業の掲示板みました笑
僕もです(>_<)
地域によって違うんですかね??
ありがとうございます!
ないと感じた。
おそらくですが、地域なんじゃないですかね
地方で面接している人間は2次面接は支店長面接のようですのでそこからすぐに次の面接ができないのでしょう
本店で面接を受けている方は2次面接後にそれより上の役職の方がいるので即日面接なんではないでしょうか?
私もです><
事業部は中小事業でした
んさんはどちらですか?
三次面接でお祈りはキツイですね(>_<)
今までのを見ると、おそらく3次面接ではないかと
ただ少なからず最終で祈られた方もいると思うので、一つ一つ乗り越えて行きましょう!
今までのを見ると、おそらく3次面接ではないかと
ただ少なからず最終で祈られた方もいると思うので、一つ一つ乗り越えて行きましょう!
月曜に来なかったら諦めるしかないか…
何度もすみません、参考程度に何日後に来たか、とか教えていただけないでしょうか、
自分は一次面接後にWebテストの案内をしていただき、その日のうちに二次面接の機会をいただきました。最後に三次面接の日程を後日電話していただけるとのことで、電話とWebテストのメールをお待ちしている状態です。
一次面接が終わったあとにすぐ二次面接の案内をされました。
Webテストの案内はされていませんね。
どのような方がWebテストの案内されているのでしょうか。
いいえ、
即日ではありませんでした。
ありがとうございます。当日にお電話いただきました?
すいません間違えて書き込んでしまいました
すいません遅れました
関東ですよ
重ね重ねありがとうございます。
では、待っていれば問題ないようですね。お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。
とても不安になってしまっていたため、
ご丁寧に教えて下さり感謝しております。
お心遣い感謝致します。
日程は支店長の方のご都合次第で変わると思います。なので、お気を落とされる必要はないと思います。
職員の方が言っておられましたが、一次面接の際にフィードバックを簡単に頂いていると思うので、それを意識して二次面接に行かれると良い結果に繋がると思います。
ぱさんに良い結果が出るよう願っております。
二日後に来ましたー!
二次面接まだまだ先に指定されたので
望み薄いのかと凹んでおります…
首都圏 国民