会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
どの事業ですかー?
あ、私は国民生活事業ですが
学生時代に取り組んだことについて深掘り。最近の増税が中小企業にどんな影響を与えたのか、それに関連する新聞、ニュースは見ましたか?ということを聞かれました。
その場で、「ここが第一志望であれば、次の面接の案内を」
ということで三次の案内を頂きました。
いつごろきましたか?
ありがとうございます!ついに今日明日で連絡なければ終わりなので、微かに願って待ってます!笑
二次面接終わりましたー。
軽く圧迫なような…。
持ってる引き出し使い果たした感!
次はないかも(~_~;)
私は2日に受けて、7日に連絡来たのでまだ望みはあるかと!
リク面してから時間が経っていたのでてっきり祈られたものと思ってました
なにを聞かれるのか...
志望度高いので緊張します
切り替えた方が良いかと
間違えました
土曜に受けて土曜でした
ごめんなさい
日曜に受けて日曜に連絡きましたよ
土日挟んだとはいえ、不安です。
関東国民です。
昨日面接を受けて、まだ連絡ありません…
ご縁がなかったんでしょうか。とても志望度高かったから残念です(;ω;)当方、関西国民です。
私は、今日電話いただき明日と言われました。
さよなら、日本公庫。
案内来るの結構遅いんですね。ちょいちょいチェックしながら待とうと思います!
ありがとうございます!!
新卒採用マイページに受験するよう表示されますよ!
私は先週面接を受けて、昨夜適性の案内がきました!
受験された方にお聞きしたいのですが、新卒採用のマイページに送られてくるんですか?
私もそろそろ連絡期限が来ます。
でも、なかなか諦められないですね。
他の方がちらほら2次を受けているようなので、連絡が来ていないと言い聞かせてます笑
私も国民ですねー
あと数日で連絡なかったらご縁がなかった日になるので焦ります
中小ですか?
国民ですか?
こちらも3次の連絡が来なくて焦っています。
こちらは関東、国民です。
返信ありがとうございます(>_<)
いかにも頻繁にブロック外に行くかのような言われ方で動揺してしまったのですが、10年くらいはブロックなんですね!
少し安心しました。
そういう嘘は結構です
一次は即日じゃなかったですよー
私も似たようなお話がありました。
10年くらいはブロックですけど、
その後外へ出る可能性があるみたいですね。
いえ
今日までではないですけど
内定者日記見てると流石にもうないかな
って思いますので…
今日までに連絡だったんですか?
ところで地域総合職って原則ブロック内の異動ではないのでしょうか?
ブロックとブロック外を行き来すると言われて、え!?となりました…
次に進んで欲しいと言われたが連絡こないとは…
くそうっくそうっ(;_;)
翌日なんですか!相対的に見るので1週間から10日で連絡すると言われたのですが、諦めた方が良さそうですね…頑張って下さい!!
ありがとうございます!
3次面接がんばって下さい‼︎
特定をさけたいのでいつとは言えませんが、
翌朝に連絡いただきました!
その場で3日後に二次面接をすると案内されました。
二次面接、いつでしたか?連絡は即日でしたか?(・_・;
1次おわって2次の連絡待ちです。九州です。
きてますよー