会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。ただ存在も知らないのがびっくりしました。
参考になるかわからないけど
リクルーターの方といっても普通の社員さんなので人事のことは知らないと思いますよー。
ありがとうございます!気長に待ちます(>_<)
また、公庫の採用関係の連絡が遅いのは昔からのようです。
お会いしたリクルーターの方は3週間連絡が来なかったとおっしゃっていましたので。
気長に待ってみて下さい、とおっしゃってました。
わたしもです、、、
ありがとうございます!
参考にします。
事業別で差があるみたいなので、もう少し気長に待ってみましょう(`;ω;´)
私の担当された方は、今後の選考について全く知らないようだったので…
私は、近くのカフェで一時間ほど若手の方とお話ししました。
志望動機と自己PR以外は逆質問でした。
どのような感じなのでしょうか?
わかる方いますか??
農林水産志望ですが先週案内来てます
学歴は恐らく関係ないですし、私の場合はリク面前に案内来てますね
事業ごとの違いでは?
ちなみに私はMARCHですが来てないです^^;
大阪での座談会連絡ないですよね……あるんですかね?
座談会案内きてないのにリク面はあるとかどうなんですかねぇ
リク面は2回目の案内ありました
リク面の有無は関係ないですね。
通知できましたよー
でもさすがに時間短すぎるからリク面が座談会に関係あったとは思えないな
テスセン終わって何日後くらいに案内が来ましたか?
また、リク面と座談会の案内は両方来るものなのでしょうか?
これは落ちてしまったのかな…
1週間後くらいに電話くるそうです。
私も地域国民なのですが、ほとんど同じこと言われました!結果は違う人から行くと思うからー云々、といった感じだったので、次があるのかよくわからない感じで困ってます…
ちなみに、地域国民です。
1回で面接フローに乗った方がいいって
少人数座談会のことだと思います…。選考と関係ないと思いますよー
なるほど!ありがとうございます。
座談会は全国で行われているんですか?
違う方です年次が上がりました
2回目のリク面の連絡は、違う方からでしたか?
かなり差があるようなので、心配しなくて良いと思います!色々と謎なところはありますが…笑
リク面の日にちも決まってるのに、祈られたパターンでしょうか…笑