会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど面談してきましたが、私は30分ほどと言われて30分で終わりました
すみません自己解決です。PC表示で見たらちゃんと分かれてました
一時間もあっという間でした
採用担当の方に問い合わせたところ、メールを送った人には必ず連絡が来るそうです。
6月の末までには必ず連絡がくるそうなので、もし私のような方がいらっしゃるようでしたら、安心して待っておいていいと思います!!
わたしは30分ほどと言われました。
わたしも1回と聞いていたのですが、今年から増えたみたいですね
延長もありえるのでしょうか…
支店にもよるのではないかと思います。
いつごろ最初の面談されましたか?
職員の方自体はとても良い方で、色々と丁寧にお話していただいたのですが、周りでも面談しててそこではバインダーでメモ取ってたのに私の相手の方は何も持っていなくて笑
一回目からどのくらい後に二回目の連絡が来たか切実に情報ほしいですね…
なんだかんだやはり選考と関係ありそうですね(*_*)
二次面談の連絡が来た方は、一次面談から何日たったてから連絡来たか教えて頂けると幸いです!
私はまったくメモもとられず1時間半、しかも最初から最後まで逆質問でした笑
あと1人か2人あってもらうと思います、って言われたので選考関係なく次呼んでいただけるものと思ってたけど連絡ない・・・
二日前に一回目面談行きました。対象者には、次回少し上の年次の職員と会ってもらうことになると思うと言われました。
私も面談の序盤で一切関係ないと言われましたが、最後にはっきり「次の選考に進める人にだけ連絡します」と言われました
このままサイレントなのかなーという予感がしてます
面談に合否があるのかはっきりとは私には分かりかねますが...
連絡を待つのみです
まだかかってきてませんよ!
でも一回目の面談からまだそんなに日が経ってないので、かかってきてもまだかなって思ってます
わたしもです。。
こちらを見てると、次の選考?に進める方のみ連絡しますと言われている方がいてびっくりしました。
先日私は、選考には一切関係がないと言われて面談をしましたが。。
これから何日後くらいにリク面の電話がかかってくるのですか?
全国/中小
です。
ありがとうございます!
2回目の電話どれくらいしたらきましたか?
なかなか連絡が来ないと不安になりますが、まだ来てない人も待っていても大丈夫だと思いますよ!
一回目の後何日くらいで、お電話きましたか?
1たい1でしたか?私は学生が2人で、もう一人の方がすごい方でわたしは全く喋れませんでした(>_<)合否関係あるのですかね、、、
みなさんどの位の時間だったのでしょうか?
私は早く終わりすぎたような・・・
はい、先ほど二回目の電話のご連絡を頂きました!
はい、先ほど二回目の電話のご連絡を頂きました!
私は次の選考に進める方のみ連絡しますと言われましたよ!
スタバで雑談しながら、ちょいちょい質問がありました。
これって合否とかあるものなのですかね?
1時間以上、できる限り逆質問をするというかんじでした!職員の方からは学業に関する質問をされました!
ランチだったこともあり、メモは必要なときに最低限する程度にしました。
それとも会話をするというかんじですかね?
ご飯食べながらお話するって感じで準備はあまりいらないと思います
私は6/5なのですが同じ日でしょうか?
他の人はもう面談までしてるみたいで、焦ってしまいます…
雑談もけっこーあるんですか!逆質問もけっこー時間ありましたか?質問考えるの大変だー
私は3年目の男性社員さんでしたが、お仕事の話から就活の話まで色々答えていただける素敵な方でした!最初は雑談で緊張をほぐしてもらえたので、1時間はあっという間でしたよ~
そうなのですね。もう少し待ってみることにします。
ありがとうございました!
テストセンターの結果順とかで電話かけてるんでしょうかね。
メールが土曜にきて月曜にお電話いただきましたよ
私も中小です!!職種に関係してるのですかね、、。
人事の方に問い合わせはしましたか?