会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面やった人のなかで優秀な人ですかね?
ありがとうございます!
私は関東ではないですけど、メール来てないってことは祈られたんですかね…
選考通過についての記載はありましたか?
メールです、ちなみに関東です。
座談会の案内はメールですか?
その場で聞かなければいけない質問という指定は有るみたいで少しは選考に影響するとは思いますが、普通に正規の選考はこれからでしょうね。
そうでしたか(>_<)なんだか難しいですね(>_<)
よかった…!他所で2回目のリク面などの情報があったので不安でした…笑
ありがとうございます!
全国農林志望ですが、メール来ました。友達にもメール来ているのでおそらく全国農林志望者全員に来ていると思います。
私は「通過した人のみ~」とではなく、「今後ともよろしくお願いします」としか言われませんでした…。次回があるのも初耳です。個人に寄って差があるのはなんなんでしょう。。。
都心なのでそれは考えづらいと思います。
周りに喫茶店がなかったとか?
ちなみに地域です。
少し志望理由聞かれたぐらいで、あとは全く同じでした。これって選考なんでしょうか?
地域と全国で回数とか時期ちがったりするのかな…
私も先日一回目の面談を終えましたが、次は6月末から7月の頭でやるって仰ってましたよ。
気長に待ちましょう!
ありがとうございます!
ここの選考はJTにとても似ていますね。逆質問の面談はあまり選考関係ないと思います。次からの逆質問以外の面談がかなり重要度高いですよ。
私もはっきり選考には一切関係ないと言われました。面接は8月からとも言われましたし、ESも全く触れられずに全て逆質問でした。
直ぐ来るものなのですかね?一通り、リク面終えてからなきがします!
同じく…。不安です
同じような方いらっしゃいませんか?
リク面で落とされたのでしょうか。。
同じような方いらっしゃいませんか?
リク面で落とされたのでしょうか。。
遅くなりました;;
一対一でした! カフェで少し話して、終わりでした。
はっきりと先行とは関係ないと言っていたのですが・・・
いえいえ!私も不安だったのでお気持ちすごくよくわかります!
ただ、早めに面談を行いたいのであれば、人事に問い合わせてもいいかもしれません!
人事に電話した1時間後に支店からご連絡いただけたので
問い合わせありがとうございます!
安心しました!質問沢山考えておこう