会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一回です
日程変更しなかったのですか?
お昼頃に8月1日で面接の案内をいただきました。
所要時間は30分程度とのこと。
ちなみに、リク面2回でした。
面接時間は待ち時間含めて2時間とのことなので、人によって30分だったり2時間だったりなのは待ち時間を含めて伝えられたかどうかの違いなのでは。
ケチかよ。
ES出した時にweb テストして、そのあとテストセンターしましたよね?(゜ロ゜)
まだテストやるんすか…?
まっ、いつか来るでしょ!
成績証明書など持ってくるよう言われましたが、時間30分と言われました。
二時間と言われている人もいるようですが、
この差はなんなんでしょうか…
リク2回やりましたが、また8月から何回か面接やるんですかねー、長いな
ありがとうございます!
お昼過ぎにお電話いただきました。
場所は東京中央支店で、成績証明書など持参、時間は30分くらいと言われました。
一年から三年後期までのものが載ってる物で大丈夫だと思います。
ちなみにどこにお住まいですか?
持ってきてくださいと言われましたが
時間は特に言われませんでした。
ESで第二志望まで指定できたと思うんですけど、基本第一志望で進んでいく感じなんですかね?
わたしも30分といわれました。
ちなみに国民です。
内容は面接と筆記試験と言われました。
すみません聞いてないです!電話もらった時、焦って聞き忘れてしまいました笑。なにか聞いていますか?
一昨日、面接の連絡をいただいて、私は1時間程度と言われました!みなさん二時間半と仰っているので、少し不安です、、
2時間半は長いですね、、選考内容ご存知じゃないですよね??
私は1日に支店での選考といわれました!一応自分は2時間半と想定して後のスケジュール立てました。
私も国民生活で時間は言われませんでした。聞いておけばよかったと後悔してるのですが、聞いてもいいものなんですかね? ちなみに支店ですか?
履歴書、成績証明書、健康診断書、在学証明書の持参をお願いされました。
2次で出して、テスセンからなにも連絡ありません。落ちたんだなーって思ってます(´・ω・`)
去年の採用は、全国、地域合わせて、概算で国民120、中小60、農水30と先輩に伺いました。
まだ来ていません…。
2回リク面したんですがね…。
まだまだ険しい道なのでしょうか……