会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目のリクメンのときに今後の日程を聞いたんですが、八月までには連絡すると言ってたので、来週には来ると思いますよ
九州住の全国中小です。
私は何も連絡頂いてないです。
この掲示板見てる限り、地域は違えど全国中小で面接連絡を受けている方がちらほらいらっしゃるので、私はもうお祈りされてるのかなーと半泣き状態です。
お返事ありがとうございます!
言われている方とそうでない方、本当にバラバラですね(笑)
国民だと二次面接以降に筆記だったりするんですかね?
分からないですが、貴重な情報ありがとうございました。
ありがとうございます。リクルーター面談からはひと月ほどたちます。
倍率高そうな気がしますよね‥
リク面からどのくらい経ってるんですか?
事業によって選考内容が違っているんだと思います。
国民の人は、30分で面接だけの人が多いように見受けられたので、、、
全国農林ですがお盆直前です
僕も言われてないです。言い忘れたとかっていう線もありそうですよね…。
言われた人と言われてない人って何が違うんでしょう…
私に電話かけてくれた人が言い忘れたのかな…
遅い締め切りだとまた違う可能性もありますが、
一次締切はES+webテスト、通過後、テストセンターでしたよ。
ありがとうございます!じゃあ面接対策だけしていきます!
全国国民で受けてます。
私も1日に面接連絡を受けていて、履歴書等各種書類の準備を指示されていますよ。所要時間は2時間半もあるんですね…(私は集合時刻しか確認していませんでした)
ちょっとやる気なくなるわ
私含め皆さんそうなので安心してください
全く同じ条件の人がこの掲示板に一番多いんじゃないでしょうか笑
地域国民で1日に面接ですが、筆記試験があるとは言われてません。
全国中小ですが筆記の案内はされず面接のみと言われましたよ。
ご丁寧にありがとうございます!
リラックマさんも(^-^)
先ほど来ましたよー
先ほど来ましたよー
ESの締切は7/29の12時までなので、まだ選考に行けるチャンスはあります!
部門ごとに締切が違うということはないと思います。
ただ、ここはESを二つ(公庫共通のものと部門ごとのもの)があるので、両方締切までに出さないといけません。
今から出される方の今後の選考(リク面の有無、面接はいつからか)について分かりません。
テスセンはりらっくまさんが仰っている通りです。
ボロボロだった気がしたけど面接の案内もらったので
他社に使いまわしていいのか・・・て感じです。
てすせんありますよ
今からエントリーで選考に乗れるのか(中小企業です)
webテストのあとにテストセンターがあるのか
受けてる人も、途中で辞退する人出てくるやろうから、例年より倍率下がるのでは?
つなぎだったんですかね…
正直絞ってくれて良かった感あります…
これ面接に行く支店によって電話が来る時期違うみたいですね
本当にそう。
1日なんて他社のほぼ意思確認すれば決まる
ような所行きたいのに、たいして選考
進んでない公庫にいってる場合ではない…
うちの志望が高ければ1日でいいでしょ ってことなんだろうけど
私もそう言われて、履歴書(自己紹介などが書けるもの)というふうに受け取りました。
公式ページに自己紹介カードなど無いですし、たぶんそうなんだと思います。。。
私はリク面1回です。座談会参加も1回。
面接が8月第2週ですごく後回し感があります。これどうなんでしょうね……
3回ですか……気が抜けませんね
日程調整はしてくれましたよー。