会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういうことよ
リク面はいつごろされましたか?質問攻めですみません…
筆記試験の案内をされた方、何か対策とかされますか?と言っても対策のしようがないですかね…^^;
履歴書について教えて頂き、ありがとうございます!
ありがとうございます!関東です。リク面はしましたが、座談会には呼ばれていません。
おめでとうございます!地域はどちらでしょうか?
地域国民で8月1日面接よばれました
にゃんさんはどのくらいと言われましたか?
陸面の評価とか関係してくるのかなあ
そうなんですね!不安ですが面接の連絡来るのを待ちます!ありがとうございます(^^)
ありがとうございます!2時間半とはびっくりですね(´・д・`;)ちなみに午前と午後時間は選べましたか?
できればリク面、座談会参加数も教えていただけるとありがたいです。
私は別の行きたい企業から内定を頂いたので、今回の連絡をもって選考を辞退させてもらいました。これから選考に進まれる方、どうか頑張って下さい!
二時間半と言われました。何をするのかは伺ってません。
全国国民です
リク面一回も受けてないですが面接の連絡きました。
座談会で今日と来週の火曜に面接の連絡をするとおっしゃっていたので
今日連絡来なくても焦らないで大丈夫だと思います。
関東ですよ。本店以外で面接のパターンもあるのですね。
筆記があるとは言われてませんね。
自分も一時間程度面接と言われただけでしたよ。
支店のほうから8月のを案内する旨の電話は頂いてるので連絡くるはずなんですけど。。。
農林中金は民間だから、そういった民間金融機関が貸せない所に融資するのが公庫の本来の役目
儲けることを第一目的にしてないから、低利での長期融資ができる
私も筆記試験があるとは言われませんでした。
それと私は時間は二時間程度と言われたのですが聞き間違いでしょうか…
総合職志望です。
私も全国農林水産で先程連絡いただいたのですが、筆記試験等はあると言われましたか?私は一時間程度面接、と言われただけで気になったので。
おすみは関東ですか?私、本店ではありませんでした、、、
それと、ここの面接は持ちものが多いですね。成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書、写真付き履歴書の4つが必要なので。
8/1じゃないから補欠なのか、8/1本店は総合職なのか、どちらの認識でいけばいいのか。
また、筆記試験は言われませんでした。
あと、写真付きの履歴書を持参と言われましたが、これは市販の履歴書を記入して持参ということでしょうか。あとから疑問に思って…どなたかお分かりでしたら教えて頂けませんか?すみません>_<
たぶんだけどリクメンでのスクリーニングはしてないと思う
二回リクメンした人は待ってれば8月までには連絡行きますよ
因みに、どこを選択されてますか?
もうそれから随分たちましたが音沙汰ないです。