会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の中で公庫と地銀の2択から進まず、非常に高い順序で悩んでいると伝えました。
電話で聞かれたことも面接に反映していくということだったので、それまでに決着をつけたいと思っています。
第一志望とつたえましたか?
私も数日前に来ました。親切ですよね
あ、よかったです。なら次第に皆さんにも行くのでしょうね。皆さん頑張りましょう!
私も同じような電話がきました!
私も同じような電話がきました!
え、他の方来てないですか?まさかこれは企業の方がご覧になっていたら特定される流れ…
お答えしますと、リク面の方ではありませんでした。志望度合と、日程の動向について質問された位ですね。おそらくですが、前述の通り志望度がリク面の時にぼやけていたため改めて把握しておこうということだったのではないかと。
上の世代はすごい貰ってるそうですが今の若い世代は初任給見て分かる通りだとか…
私は面接連絡頂きましたが、2回目のリク面では8月以降の連絡になると言われていましたのでまだ諦める必要はないと思います!!
自分は3日でした!
大学指定でなくてもいいのですかね、、、、、
大学指定でなくてもいいのですかね、、、、、
私もそれ迷いました!もう志望動機は送っているので自己PRをたくさん書ける履歴書をだそうと思っています。
何日に面接でしたか?
職員の方と2回目の面談してから
2週間後の今日に面接の連絡が来たので気長に待ったほうがいいと思いますよー
つい先日です。1日に呼ばれたので、連絡始まったところだと思いますよ!
合否に関係ないって文章信じられなくなりました
わたしはリク面した支店の方から電話が来ました。
全国中小ですが2週間ほど前に人事の方から番号通知で来ましたね。
残った方頑張ってください~
全く同じ状況です。絶望してます
全国、中小です。
くるならギリギリ今日までかな?と思って携帯握りしめていたのですが…。
全国ですか?地域の人は遅いよう感じます
支店からでしたよ!リク面2回目から割と日が空来てから来ました
私も同じ状況です>_<
教えてくださりありがとうございます。ちなみにいつ頃お電話いただきましたか?
お電話いただきましたよ!
面接のことを告げられたのみだったので、ここで筆記と聞いて若干焦りましたが、私は職員の方とのお話の中で所要1時間程度と確認したので、おそらく筆記はないと…信じています。
私も同じようなことをリク面のときに言われました。
が、ご縁があれば…とも言われたので、どうなるのか今からドキドキですね。
連絡きましたか?