会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けた支店では同じ大学の人の選考が残っている関係で、全ての方のめんせつが終わってから合格者に連絡があるということでした…
内容は志望動機や学生時代のこと、就活状況(そのなかで公庫の位置付け)とオーソドックスなものでした。
合格者には各地方の統括支店で面接のようでした。
いえ、小論ですよー。
関西で受けてます~
関東、国民生活、地域総合です。
案内されたのですが、これは本店に
送るかどうか渋られてるんでしょうか…?
私面接全て受けてから合否を判断するって言われて次の日を案内されましたよ。志望度高い人から優先的に案内して、合否とかない感じでした。
すいません、何処の地域で受けているか(関西、関東など)教えていただけますか?
筆記ってテストですか?一般的な計数や言語でしょうか?
あ、書いてありましたね、すみません。
お疲れ様です。
事業部はどちらですか?
その場で通った人はいらっしゃいますか?
私もです、お祈りフラグですかね、、、?
はい、2~3時間かかる場合もあるとは言われていました。
はい、同日です。
面接官および人事じゃないので分かりませんが、個人的には志望度かと感じました
公庫の先輩方にきいても、二日後に連絡あったと聞きましたし
待つしかないでしょう
全員面接終わってから検討するので、後で連絡なのでしょう。
元々2時間半で伝えられていた方ですか?
同日ってことですか?
いえ、ないです!一対一の面接でしたよー!
三人と面接しました。最後は役職の方でした。7~10日以内に通過者のみ連絡と言われました。
何が基準なんでしょう…2時間半で長い時間だから1社削ったので不安です
わたしも全く同じ状況です。すごく不安です。
3,4日以内にと言われました。連絡なかったら落ちたということらしいです。その場で次の面接のこと言われなかったので、もう終わりですかね?
人によっては、2時間半近くありますよ
通過率高そうだし、面接も個人だし、ある程度はリク面で絞ってるのですかね?
私もその場では案内されず、期限内に次に進んでもらう場合には連絡しますと言われました。
これはダメな感じですかね…。
私もでーす
全国国民
まー、国民はそうなんでしょ!!と思っときます笑
その場で次回案内されなければ厳しいのでしょうか?
わたしもそうでした!全国国民です。