会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過のメール後面談のメール来てないです...
書類通過の連絡は来たのですが面談メールは待っても来なくて不安です…
面談がない人も普通にいるのでしょうか
構造把握は無いんですね!
教えていただきありがとうございます。
ちなみにFランです
どれくらいかわかる方いらっしゃいますか?
人によって連絡の時期も異なると思うので、あまり気にすることないと思いますよ!
お互い頑張りましょう!
言語と非言語ですよ。
頑張って!
去年の内定者から聞いた話では一度だったみたいです。大丈夫ではないかと…(^^)
すでに受けた方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
お返事ありがとうございます(>_<)
とても参考になります。
面談二回目、陰ながら応援しております。
がんばってください(o´_`o)
次のリク面の案内が来ているようですが、皆さんは既にSPIの結果も提出したのでしょうか?
首都圏の中小です
次は本社らしいです(>_<)
ひたすら雑談というか逆質問です。
もし、差し支えございませんでしたら
事業と地域を教えていただけますでしょうか⁇
私、一回目の面談から連絡いただけていなくて、、、、( ; ; )
終わった…
終わった…
今後のためになるお話が出来たので、よかったです。
人によりもちろん異なる部分はあると思いますが、私は40分間ほぼ逆質問をしてお答え頂くという形でした。5つくらい質問させて頂きました。
あと1回ぐらい面談あるとのことでしたが、全員2回はやりそうな口ぶりには感じました。また、社員さんが持っている紙の下の方にABCの評価っぽいものが見えたんですが、今後ある程度しぼるんですかね(笑)
ありがとうございます!
中堅社員くらいでしたよ!
なるほど!ありがとうございます!今後はそのようにしたいと思います♪
ありがとうございます!
みなさんリク面がかなり進んでるようで、私にメールが来たことが手違いだったのではないかとどんどん沈んでしまいまして、、
気長に連絡まちながら企業研究しまくります!(笑)
ありがとうございます!
多分時期的にもかなり忙しく、なかなか面談の時間が取れないのではないでしょうか。
私は逆に時間が空くので評価して頂けるよう研究ばっちりしていくつもりです笑 第一志望のメーカーに突然連絡され一回目のリク面で切られてしまったので…。
安心して頂ければ幸いです。
やはりそうですか。ありがとうございます。
ありがとうございます!今日無事かかってきました^ ^
お礼メールを出すにあたってなんですが、日本公庫でメールアドレス公開されていないようです
お礼メールはなくても大丈夫だと思いますが、どうしても送りたいのであればマイページ上のお問合せですると人事の方に届くと思われます
出したなら支店宛ですか?
自分は一応手帳を出しておいて、リクさんが自分の話をよく聞いてくれる人だったら話すのに集中して、リクさんの話が中心なら、時々メモするようにしています。
一対一なので、失礼かな...と思ったりもしましたが、メモするってことは、その企業についてもっと知りたいってことのあらわれ(←自分に都合のよい解釈ですが...)だと思い、そこまで不快な思いをさせないかな...と
(あんまりメモに集中しすぎると話は別ですが...)
あと、話が途切れてしまったときに、メモをとっているふりをして、次の質問も考えられるので...
メールの4日後に来ました。連休前ですし忙しいと思うので気長に待ちましょ。
>@蒼@さんへ
国民に出してます。
メールが届いた当日の午後に電話を頂きました。職員の方の人数が異なるので、地域によって連絡が遅くなってしまうのかなと思いますが…もうすぐGWに入るので、不安ですね…
国民に出してます
メールきてますが、電話きてません
メールきてからかなり待っているので不安です