会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです…SPI受けたんですけど何も連絡なしです、、
私まだです…
書類通ったメールは間違いだったんですかね…
先日一回目のリクルーター面談を終え、以降連絡なしです。
リク1回、締切前日にSPIを受けました。同県です。名刺をいただき、一緒に働くことを楽しみにしてますと言われましたが、未だ連絡来ず...です。辛いです。
来ていませんよ。合格の場合、どのくらいで来るんでしょうね。
他の方も仰っていましたが農林は1回かもしれませんね。私も農林志望で先月面談をしましたが、担当の社員さんもそれ以降のプロセスを正確に把握はしていない様子でした。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
農林は二回目ないのでしょうか…、
私は中小企業事業の地域総合志望ですが、本日、2回目のリクルーター面談を終えました。
私は次の日には連絡きました。人によってまちまちだとは思いますが。
私は次の日には連絡きました。人によってまちまちだとは思いますが。
国民生活志望です。
わたしは先日1回目のリク面終えましたが、次は人事の方からの連絡を待ってくださいと言われましたよ!
私の場合ですが殆ど逆質問で軽く志望度や動機、学生時代のことを聞かれました
二回目面接の方がすごい量の評価コメント?が書かれた紙を持ってたんで志望度高いのであれば気合いいれて考えて行った方がいいかもしれないです
志望動機やサークル活動など基本的なことでした。あとはエントリーシートに記載したものについても聞かれました。
逆質問の時間が多かったので、質問多めに考えていったほうが良いかもしれません。
私の場合ですが、参考になれば。
周りの国民志望もまだ連絡きてないので国民は1回で終わりなんですかね、、、
周りの国民志望もまだ連絡きてないので国民は1回で終わりなんですかね、、、
ご返答ありがとうございます!
昨日したばかりなのでもう少し待ってみます!
リク面もSPIもぼろぼろだったので不安で仕方ない
私も同じように2回目があるから連絡待っててと言われました、どれぐらい経ってから来ましたか?
SPIと合わせて評価が良ければ、2回目に呼ばれるのかもしれませんね。
ちなみに今のところリクは1回です。
面談してくださった方の話から農林は面談1回のみだと思います。1回目終わった段階で人事からの連絡を待つよう言われました。
私も一回です。2回以上されている方は他事業なのですかね、、
そうですよ。
一回目からは二三日空いて電話が来たと思います。
内容は一回目よりも志望度合いを聞く質問が多く、20分ほどは質問され、残り40分ほどは逆質問でした。
@国民
先ほど二回目の連絡きましたが、一回目と同様逆質問でしたか?@関東
私は一度だけです。あいこさんは何回ですか?
ありがとうございます。自分は国民生活なのでまた違ってくるでしょうね
>らべるさんへ
農林は全員1回なんでしょうかね
迷いましたが出しませんでした
1回目と同じように逆質問中心でしょうか。
あ、私も農林一回受けて連絡まだです
お礼のメールなど出されましたか?私は出さないつもりなんですが…
わたしも農林で1回目終わって何も連絡ないです。。。
2回目のリク面の連絡来た。
ぎりぎり通過しているのか
とりあえず合っていただけるのか
どっちなのだろうか・・?