会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>hinxさんへ
自分はまだ一回目のリク面の連絡が来て(面談はまだ先ですが)、
その連絡はテスセンの前に連絡が来ました。
電話は携帯番号ではなく、固定電話から来ました。
非通知ではなかったです。
携帯の番号から連絡きたりしましたか?
普通の固定電話ですか?
電話は非通知できますか?
1次は全通なんですか?それは心強いというかなんというか
ありがとうございます
お互いがんばりましょうね!
私は大手町にある東京支店でしたよ!
ESに沿って色々質問されましたが終始にこやかにお話したって感じです。けどすげーメモってた笑
ESに沿って色々質問されましたが終始にこやかにお話したって感じです。けどすげーメモってた笑
先ほど受けてきました!
喫茶店で1時間弱ほど。
リクさんによるとは思いますが、私は割とリクさんが色々語ってくれて、志望動機などは聞かれませんでしたー。
リクさんは特にメモもせず、「しばらくしたら人事から連絡あるから」とおっしゃったので、1次は全通なんじゃないかと思います!
喫茶店で30分くらい話しましたよー
私もです。。不安になりますね
わたしは一対一でお話をしたので 逆質問をたくさんするというより、ざっくばらんに会話をする感じでした。
社員さんによるかもしれませんが私の場合は1人30分で逆質問はできて一つか二つでしたよ!
ありませんでしたよ!
明日あるんですが逆質問祭りなんですかね~
それぞれどのような形なのですか?
リクルート面談ってどんなこと聞かれるんでしょう?
選考に関係ないって書いてありましたがあるんでしょうね…
リク面か、座談会か異なるみたいですね。
今まさにその状態です、、、
関西の農志望です
私も来てないです。
気になる人だけリクルーターつけてるのかなとも思ってます
まだ面談の連絡いただけてません、、。不安になってきました(~_~;)
テストセンターも商社やDBJのような点数は求められず、Webテストと明らかな乖離、著しく点数の低い人は弾かれます。
ネットだとテストセンターで一気に絞るって書いてありましたよ
ネットだとテストセンターで一気に絞るって書いてありましたよ
マイページにも何も変化ないです涙
普通に一次選考通知の連絡の下に義務的な形で書いてありましたよ。
(webテストの結果に信頼が欠ける人のみ来てるんじゃないかと思い質問させて頂きました。)
私は番号通知で来ましたよ!
着信履歴も残っています!
やっぱり22日に出たんですね
私も予約しました!