会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセン・リク面の結果を合わせて塩梅良かったらそうではないでしょうか。
選考フローとして面接は6月からだそうです。
情報ありがとうございます。
ただ、呼ぶのは5月の中旬過ぎと言ってたので焦ることないと思いますよ。
終了間際に、より高い役職の方と会ってもらうといことで五月下旬に連絡すると言われました。
同様の方いらっしゃるでしょうか。
志望理由、選考状況、転勤についてなどはメモ取られていました。
私は1回目の時にそれ言われました……2回目の連絡きてないですが……涙
自分のときは本当に話だけだったので…@農林
1週間以内に連絡があると言っていました
お答えいただきありがとうございます。
自分まだ連絡きてないんで落ちましたかね、、もうちょっと待ってみます。
2回のリクメン終わって通過だったら面接の連絡来るんですか??
選考フロー答えていただけなくて..
はい(文字数たりない
2回目は40分程度でおわってしまいました
ちなみに中小
逆質問を消化した後、ESから気になった点を何個か質問されました。
面接の連絡来るといいなぁ…
すみません、先程来ました。ご迷惑お掛けしました。
というのも今週1回目をしたので次回までの間隔を把握したいからです。
通過って形でメールか電話が来たんですか?
8日にテストセンター受験して、昨日2回目のリク面の連絡頂きました。関東で就活中で、国民志望です。
中小で頂きました。
中小は2回以上あるんですか?これからなんで不安っす
非通知でかかってきますか?
中小は2回以上あるんですか?これからなんで不安っす
非通知でかかってきますか?
有難うございます
一回目の延長後ぎりぎりで出しました。テスセンあんまり良くないから、受け直そうか悩んでいます
第2期でエントリーしましたか?
いろんな情報が出回ってて不安になりますよね(> <) もう少し気長に待ってみましょう(´^ω^`) ちなみに私は国民です!
私もそれ気になってます、通過したと思ってていいですよね
地域によるかもしれませんが、1回だけで心配される必要はあまりないような気がします。
それよりWebテストの結果が気になります…
主に逆質問がメインでしたか?
一回目と比べて質問内容や雰囲気はどう違いますか?
私も国民で一回のみです。いまいちよくわからないですよね…
私も同じ状況です
国民生活事業はそういう感じなんですかね?それとも落ちたんでしょうか
中小ですが、雑談みたいだったので完全に流れで聞いてました
相手の社員さんによると思います
リク面て一回なんですか?