会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目から一ヶ月近く連絡がないので不安です…(;_;)
そもそも農林はリク面1回なのでしょうか?
ただ2回でも内定貰ってた先輩もいたのでそこまで気に病むことはないと思いますよ!
首都圏民ではないですが、自分はリクメン一回目の連絡を受けてから、約1ヶ月経った後に、連絡が来ました。
まだ、お祈りって決めつけるのは早いと思います!
全く同じ!
待つ以外ないでしょう!
私はリク面って形で呼ばれました!
けど課長なのかな?私も支店です!
首都圏から遠く離れた政令指定都市です。
中小です。
関西の方でしょうか、、
首都圏から遠く離れた政令指定都市です。
中小です。
ご丁寧にありがとうございます!
支店どこですか?
5月中に連絡なかったらダメってことですよね…。
いえ2回目です。志望状況の確認と今後の連絡は6月までお待ち下さいということでした。関東です。
3回目ですか?お住まいはどの辺りですか?
面接は後日連絡があるので、もう少しお待ちくださいということでした。
エリア職の中小です。面接の日程も頂きました。
やっぱりテストはwebテで不正してないかどうかくらいの指標ですかね、
TG-webはSPIと全然方向性違うように思えますが
私もです(;_;)SPIをリク面後に受けたのでそれで落とされたと思っていました…。
ここってサイレントなんですかね?
そろそろ来てもおかしくないですよね
私も同じ状況ですが、リク面連絡なしです。
私も同じかんじですが月末にリク面をやると口頭で言われました!選考まで時間があるので!
それに政府系ということで幅広くチャンスが与えられるとおもっています。
気にせず次回の連絡を待っておきましょう。
中小志望、関西です
SPIは早目に出したほうがいいかと聞いたら勉強したいならゆっくりでいいよと言われたのでまだ出してません
二回目のリク面はSPI受けてから来ましたか?それとも受けてなくても二回目はあるのでしょうか?
一応お会いした方からでは、また...と言われたのですが詳しい事何も聞けなかったのでお祈りされたのか、どうなったのかがいまいち不明です
GW前にリク面を1度やって、その後SPIを受けたのですが音沙汰なしです。
お祈りされたということなのですかね?
事業どこですか?
私は今後の選考についてもGDについても触れられておらず不安です…
僕も6月から選考だよと言われました
続けて5月中に選考じゃないけど、グループディスカッションあるかもとも言われました
誰かGDについて触れられた人います?
雑談、逆質問の面談だったので、間接的なお祈りなのかと思ってました。
関東ではないですがいわれてないです、、、
関東ではないですが同じこと言われました
評価がそんなによくなかったんで間接的にお祈りされたかと思ってたんですが皆言ってるんですかね
私の時もメモは一切取っていませんでしたよ。
二回目はしない感じですか?
私も今日中小2回目の面談終えました。
選考は6月に入ったら始まるので頑張ってねと言われました。
同じこと言われました!
最後に、次のステップに進める場合の連絡は6月1日以降になると思います、的なこと言われました。他にそんな感じなこと言われた人いますか?@関東
志望の変更がないかどうか確認があり
後日また連絡があるようです。
テスセン・リク面×2終了したら後は6月まで待機ですか..ありがとうございます!