会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>じさんへ
同じ人がいて安心しました。一緒に働きたいですね(>_<)
おめでとうございます!
7日後と言われても、翌日に来ることもあるんですね!
わたしも中小エリアで最終面接を受けて、そのような感じです……
昨日ですか……
やっぱり3日で連絡ないってことはご縁がなかったんですかね……面接で手応えを感じていただけに残念です
しゅんさん、わざわざお返事をありがとうございます
今後の選考、ぜひ頑張ってくださいね!
折り返し連絡こない…
私もです~一緒に働けることになるといいですね!
仮に違ったとしても第一志望というべきですよ絶対!
頑張って下さい!
仮に違ったとしても第一志望というべきですよ絶対!
頑張って下さい!
今日電話で面接の連絡来ました。
私も先週末に2次面接まで受けました。つい昨日通過連絡をいただいたところです
細かくありがとうございます!今週末最終なので教えてくださったことも踏まえて頑張ります!!
全国中小の私も同じように言われ不安でしたが次の日に内定の連絡頂けました。期待もっていいと思いますよ。
そうですか……
信じて待ちましょう!
中小全国ですが、同じことを言われました。。
最終後の別室でそれらしいこと言われたのですが
>からあげさん
同じような方がいらしたので安心しました!
また何かアクションがあることを待つしかないみたいですね…
そうですね…気長に待ちます。
最終面接お疲れ様でした!
数日前に国民総合の内定を頂きました。
本店で面接して、別室で意思確認されて合格と言われました。それだけですね。
同じくです。
私も後日と言われました。
当日内定いただける場合と、後日連絡が来る場合と、どちらもあるらしいので、気長に待ちましょう……!
言っていただけましたか?
何日までに承諾の返事をくださいなど
言われなかったので、急に不安になっています...
@国民生活
後日と言われたのでダメかもしれません…
おめでとう(笑)日銀ならこんなところいく必要ないよ(笑)
ちなみに最終は2:1でした。基本的な質問ばかりです。
国民総合は即日内定が多いんですかね?
合格なら電話連絡すると言われました、、
同じ職種を志望されてる皆さんは、面接から連絡までどれだけ間が空きましたか?
私は二次面接を先週末に受けました。
連絡きました!がBOJ決まったので辞退しました(笑)
案内来てます!諦めてください(笑)不合格通知もくるとは聞いたのですが、、
一般的な質問が多かったです。色んなところの面接を受けなれてるのであれば大丈夫だと思います。あとは民間の金融と公庫の金融の違いについてちゃんと理解しているか突っ込まれました。漠然とした理解しかしていなかったので難しく感じましたが、面接官の方がヒントを出しながら考える時間を下さり、自分なりに答えることができたことが良かったのかもしれません。
おめでとうございます!!!
差し支えなければ、どのような質問をされたか教えていただけませんか?
私もそちらの方の知識を聞かれましたが疎く、上手く答えられませんでしたがこれから勉強していくということをハッキリと伝えたら合格もらえましたよ。
圧迫か穏やかかは受け取り方や面接官によるとは思いますが、今の知識よりも受け答えの仕方を見てるんだと思いますよ。
これから受ける方はその辺意識したら大丈夫かと。
私も法律や経済について勉強しておらず、その点についてはかなり掘られましたが、入庫後に勉強する意欲を伝えたところ、合格をいただけました。なのであまり関係ないかと...
本社で受けたのですが未だ連絡こない、、、
当初は同日の予定でしたが、こちらの都合で別でやっていただきました。
7日の夕方辺りに来ましたよ。
どちらの事業ですか?また、総合職の方でしょうか?
今までそんな面接官にあたったことがないので、最終を控える身としては不安です…
私も経済は全く学んだことがないんですよ…
この前8日までに連絡って言われてましたよね?最終連絡いつきましたか?
私もかなり好感触ではあっただけにショックですね…
三次面接と最終面接は同じ日にやりましたか?