会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合からエリアへの転換ってほとんどないって聞いたことありますね…、逆は結構あるらしいですけど
お尋ねしたいんですけど、中小の内定って口頭で言われただけですよね、書類等は貰ってないですよね?
最終面接は東京でしたか??
国民総合ですか??
その場でもらいましたよ
ありがとうございます!ちなみに通過連絡はいついただきましたか?
私は6月1日に支店でやりました。二次まで同日やりました。
最終までまだ通過連絡もらってないのでここでお聞きするの申し訳ないのですが、1回目の面接は何日に受けられましたか?
こんなあからさまなこと、あるんですね…
もらってますよ
もらえましたか?
いえいえ!いい結果が出るように応援してますp(^_^)q
自分まだ二次面接で最終もあるので望み薄いかもですが頑張ります。
ありがとうございます!不安ですが待ってみます(^^)
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…!先日最終を受けて連絡待ちなので、不安です…
昨日受けて、即日でいただきました。
そーなんですね!ありがとうございます!
国民地域です。
私も最初は後日連絡で帰るところだったので…
ちなみにエリアは関西です
他にも大阪支店で内定出た人いますか?
私は2日に一次を受けて、今日、二次の予約の電話が来ましたよ。国民地域、首都圏です。
お祈りかと思ってたので、地域はこれからなのかもですね~
私は2日に一次を受けて、今日、二次の予約の電話が来ましたよ。国民地域、首都圏です。
お祈りかと思ってたので、地域はこれからなのかもですね~
はい!でもまだ私は二次面接なので…もう最終までいっている方もいるかもしれません。
おめでとうございます!
最終はいつ受けられましたか?また内定の連絡は即日でしたか?
本日面接を受けましたがまだ連絡ないです…
国民生活、地域総合でも、もう連絡きてるんですね、、
先週受けて音沙汰なしで悲しいです(T . T)
農林ですか?それは
2時間って小論文あるやつですよね…
いえ、役員面接が最終面接ですよ
内定おめでとうございます!事業はどこですか?
農林の総合は
1次面接→2次面接→最終面接
のフローで間違いありませんか?
支援企業の規模は小さくとも、創業支援という社会的意義の大きい仕事ができます。お疲れ様でした。
通常は後日連絡という形を取るそうなので、その場でもらえなかったからといってダメだということはないと思いますよ!
ありがとうございます!