会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
民間銀行は既婚者になれば、自分で物件を選んで借り上げ扱い、自己負担3割程度。公庫は原則社宅です。自分で借りるなら雀の涙程度の補助です。
>トマトさんへ
返信ありがとうございます。住宅費等の福利厚生はとても良いとききますね。年収はやはり金融にしては低いくらいで、一般企業と比べると少し高い位なのですかね、
あと、リクや知人にきいたところ、住宅補助が8割でます。そして、引越し費用も普段してくれますよ。
高い人と低い人の差が激しいです。
しかも高いのは極々一部です。
昔の名残で、歳いってる方々はそれなりだと聞きましたが、若い方々がひどいらしいですねー
その歳いってる方々のおかげで、平均年収も上がってるという感じで実際は低いです
私も同感です。今後増えていくことに期待してます。利用者も含めて。
国家公務員に準じた部分も多いので、その辺の融通も聞きやすいのではないかと思ってます。
給与の85%というのも、いずれ改善されるのではないかと、、、あくまで願望ですが。
連絡きましたよー
国民の地域総合職です…
諦めきれないです…
一定の要件って気になりますよね…
最終面接の際に聞いたんですが、結婚や子供ができたときなどのライフイベントに合わせて、各種制度やエリア限定にする等して多様な働き方を尊重した人事制度を取っているとおっしゃっていました。きっと今後はそういう働き方も増えていくんじゃないかと思っています。
ご回答ありがとうございます!これからご連絡をいただけると期待して待ちます!ちなみにご連絡はお電話でしたか?お電話なら非通知でしたか??
私も言われました、、連絡来ることを祈りましょう(>_<)!!
5月中旬に座談会をして最近連絡がありましたよ。まだ連絡あるかもしれませんよ
私も同感です。
一定の要件があるとのことなので、それがどうったものか不安ですが、ともに転換を利用しましょう!
ありがとうございます!
私はその場で内定と伝えられました。
エリア職であることからの特殊なケースかもしれません。
おめでとうございます!
面接後、何日で連絡もらいましたか?
1次:面接2回 2次:面接2回 最終面接
で合ってますか?
そうなんですね…!わざわざ暖かい言葉をありかとうございます。私もこの会社が第一志望なので、あともう少し待ってみようかと思います。
国民地域ですが、昨日最終面接で沢山の方と会ってるから少し待ってと言われました。最終面接官は、暖かみのある方々で、質問に対しヒントを出しながら聞いてくれました。ここが第1志望なので、言葉を信じて待ってみます。
みなさん来年からよろしくお願いします!
ありがとうございます。。確かに思ったより最終面接も人が多かったのであともう少し待ってみようかと思います!
私もまだ諦めきれてないです、、土日は連絡こないですよね、( ; ; )
同じくだいぶ前に若手職員との面談をした後音沙汰無しなのですがこれはお祈りされたってことなんですかね…?地域総合職なんですが。
ありがとうございます!
中小と国民で違うかもしれませんが、自分は地域総合職で、自分が志望してる地域は人気だから待ってほしいという感じでした…ですので、他の人を面接してから返事ということで時間がかかってるのかもしれません。
ですよね…まだここに来た人いないので淡い期待は持ってますが(^_^;)
同じくきてないです…今日来ないと厳しいですよね…
私も同じこと言われましたが、日時はまだ未定で決まり次第連絡すると言われましたよ!
国民で昨日受けましたが、きていません…
7月のいつ頃かは聞きましたか?
7月に内定者懇談会があるのでまた連絡するとだけ言われました。同じ状況の方いますか?農林です。