会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安定でいうなら絶対公庫でしょうね。まずリストラはないでしょうし。しかし全国転勤が辛いなら地方銀行を選ぶのがいいかもしれません。
地域総合職もここ最近できたものですし、今後転勤に関する制度が変わっていく可能性も充分あると思いますが、悩みますよね…。
たくさん悩んで一番良い答えが見つかることを祈っています。
一段落したのでしょうか、、
国民生活事業の総合職で内々定を頂いてる者です。私は、それとは別に関東エリアがあると伺いました!
そうなんですか!ご丁寧にありがとうございます。
給与面については突っ込んで聞けずにモヤモヤしていました…
ディスクロージャー誌があるのですね!私も見せてもらえばよかったです。笑
私は他事業なのですが、もし同じ支店などで働くことになりましたら、よろしくお願いします!
途中で大企業向け融資やプロジェクトファイナンスがやりたいと思わないか。悩みますね。
昨日、内々定もらいました。国民地域です。別室でお会いした方から給与面の話を聞きましたが、年収jpの情報は全く違うとのことでした。ちなみに職員全体の平均給与は800万を少し超えていて、ディスクロージャー誌を見せてくれたので間違いないと思いますよ。一部のメガより高かったです。課長職になれば最低1000万だそうです。地域なので将来は全国より低くなってしまいますが、ここで働くことに決めました。決められた方、4月からよろしくお願いします。
ですよね(´._.`)
本当に好きな会社なのですが、そこが気がかりです…
余談ですが住信詰められるらしいですね笑
1次はES締め切りが4月18日、そして最終面接の方は最速でも6月2日だと思われます
?北海道・東北地方
?中部・近畿地方
?中国・四国・九州地方
(*関東は全てに含まれる)
?~?の中から選ぶという認識でいいんでしょうか?
内々定頂いた後に簡単に説明を頂けたのですが、あいまいな表現だったので正確に把握できなかったので、分かる方は返信お願いします。
私も迷ってます…
早くてどれくらいの期間ですか?
教えてもらってないです!!日程わからないですよね。
今後の懇親会などの予定とか教えていただきましたか?
4日です。文字数
そうなんですね!
色々教えていただけて助かりました…!ありがとうございます!
内定おめでとう!という感じで公庫の話も軽くしながら大体は世間話をした感じです!
そうなんですね・・・!!
ということは具体的な業務内容などについて話したり質問したりする、という形ですか?
すでに内定を承諾している前提で話をした感じでした!
横からすみません。
そこで内定承諾に関する話は出ましたか?
私もお話する機会を設けていただいたのですが、他社にしようか悩んでいて…(>_<)
そうですよ!支店長の方も一緒でした!
お住まいの地域でしましたか?
リクルーターの方とお茶はしました!
ES提出後、テストセンター→1次面接→2次→最終面接って感じですか?
私も本日内定の連絡をもらいました!
やはり地域によって空きの状況で連絡が変わってくるのでしょうね。
今後、最終の連絡がくるみなさんも気長に待った方がいいと思います!!
テストセンターでのSPIでした!
9日に受けて、その日の夜に電話で内定をいただきました。
私も17日までに連絡すると伺っておりました。
最終で、地域総合職では人員の空き状況などを考慮する必要があるため、結果までに時間がかかるとおっしゃっていたので、今日の時点で連絡がなくても可能性はまだあると思います。
どういうものでしたか?
いつまでって言われましたか?
音沙汰なしです(°_°)
本当に内定を貰えてるのか怖くて、他社を辞退しきれてない状況です(笑)
これからみなさんよろしくお願いします!
おめでとうございます!面接はいつ受けられたんですか?差し支えなければ教えて欲しいです…
電話頂きました!まだまだ希望は捨てなくて良いと思います!
農林の総合です
期限も全然違うんですね…みさんはどこの事業ですか?
9日に受けて17ですか。わたしは6日にうけて2週間以内と言われ待っている身です。お互い来ることを祈りましょう!
17までと言われました…
いつまでに連絡しますって言われましたか?
先週に最終受けてもう国民の地域総合職で内定もらった方いますか?
今日来なかったらダメですよね。
明日かかってこなければもうダメかな、笑
何日前にうけられたのですか?