会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
農林水産事業部からでした。
どの部門からでしたか?
電話です。非通知じゃなかったです。
メールですか?電話ですか?
19時頃にきましたよ
連絡の末日の記載がなかったので不安です!
エントリーシートはザルかな?
そうですか…自分来てないんで分からないです… 選考頑張ってください!
きましたよ。つぎテスセンです。ここはボーダー高いんでしょうか?
先週電話で面接の案内がきましたよ!
それは同意だな。でもここ選考受けてるとき周り陰キャラ多かったけど、しっかり話できる奴ばっかりだったと思うけどな!
ここに行く者ではないですが、交通費振込の口コミ見に来て暇だったんで書き込みました。
ここにいる君も陰キャラだろ。そんなに賑やかなとこがいいならメガ行けよ。
インターンの選考なんてそんなもんです。
みんな通るのかと思うくらいあっさりしてますね
みんな通るものなのですかね?
よく読まずに勘違いしてすみません。
自分もまだ来てないです…。
すみません、自分は二次募集についての質問でした(・_・;
私はまだ連絡がきていません…。・゜・(ノД`)・゜・。
むむ?よく分かりませんね…。
迷惑メールフォルダ等確認してみたいけど、やっぱり通過メールきてませんでした(ToT)
マイページからテストセンター受験のページには進めるから、もう手続きしちゃおうかな…。
これで実は書類選考ダメでしたってパターンだったら悲しい(ToT)
私は逆に書類選考通過+テストセンター受験予約のメールが届き、マイページには何も案内がありません…。
まだ連絡が来ないのですが、マイページではテストセンター受験の案内が出てるってことは、これは通過ということですか?
出した人はみんな共通で受験してその後選考に入るんでしょうか…?
私もいまだ結果待ちですが、連絡すると言われていた期日を過ぎているので、ダメだったと諦めることにしました…
先程メール来ました!
わたしもまだこないです、
まだ来てないです…。
辞退の決め手は何ですか?
私も気になってみてます。
九州ですが被災していません。
かなり厳しい戦いになりそうですよね