会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面は食事会などではありませんでしたよ。ほぼ面接と言っていいようなものでした。
ESで切られなければ、リクルーターはつくはずです。
僕も不安でしたが、すすめましたよ!
次に と
一時保存 があると思うんですが
1ページ目の時点で次にってやったらそれ以降変更出来ないんじゃないかと不安になってしまい(書き直しできるって書いてあったけど何故か押せない...)
誰か「進めるよー」って、いう方いませんか...
リク面ついた人とつかない人に差はやはりありますか?
リク面って説明会に一度でも参加すればつくのでしょうか?
商社、メーカーのようなリク面ではないです。
でも、政府・系統系いきたいなら、jbic•のう中・しん中・dbjがいいと思うのですが… 学歴上いけない人もいますが…
まあ、リク面付けてもらいながらも、辞退する方が多い会社です。愛社心のない方が多数いる会社は、一体感もなく、働いていても手助けしてくれる人が多くいない会社だと推察されます。
たとえ、研修制度が整っていても、形のみです。
最終的には個人で決めてください
ちなみに、3事業は仲悪いですよ。
僕も内定もらっただけなので実際の仕事のきつさとかはわかりませんが、リクは人によって付きます。現に僕はリク付きました。
内定後に簿記の通信講座とかはありますが、大きな金融企業ならどこでも当たり前です。
リクルーター面談2回、人によっては3回
⇨面接2-3回ですよ(面接解禁日以降
あと、webテストはspiだけでした
ウェブテは玉手、後にSpi
関東圏であれば、マーチ以上の学歴の初期「接触」は5月です。(他の管轄や他の学歴については知らん)
支店→エリア統括店→本店
ひとによっては支店の前段階に食事一回
また、学閥形成もあります。
KOやchuオー法が、定期的に集まっており、かなり恣意的な行動をしているという噂をききます。
どちらにしろ、古い体質なので、こういったことが好きではない人は入庫をオススメしません。
支店→エリア統括店→本店
ひとによっては支店の前段階に食事一回
2017年卒から内定段階から数値必達目標付き簿記通信講座が始まったので、かなり管理されます。 法律上給与は決まっています。薄給のわりに仕事はきついと思うので、気をつけてください。
いくつか内定をいただいてから、自分に合う会社を決めるべきだと思います。
ちなみに、みなさんが考えている以上に離職者は多いですよ。
中事業以外いくなら、間違えなく他社
インターン行っておいてよかったわオレ(笑)
どうやって連絡きましたか?
残念です…
どこの会場で選考会うけました?
合格通知来ましたよ
おめでとうございます。
東京会場で受けましたか?
情報ありがとうございます!!
そうだったんですね!
私の地方の会場では、選考結果がいつくるかはおっしゃってなかったので、少し不安がありました
全国で選考してるから12月になるって言ってませんでした?
もしいらっしゃったら、選考会からおおよそ何日以内に連絡が来ましたか?
お仲間いてよかったです あまり情報なくてわからないですね
私受けます!何するんですかね
受けられる方いらっしゃいますか?