会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!助かります
メモとかあれば便利かなぐらいです
僕も聞き取れなくて。
ざっくばらんに聞きたいことを聞くって感じでしたよ。
私の場合は、地域型にしてたので、なぜ地域なのか?という理由とか、就活の状況などを聞かれました。
2回目は全員なんですかね?
私も今日電話来ました!日程調整大変でした...でもこれで一安心ですね!
もう一回目された方教えていただきたいです...
今日のお昼頃電話来ました!きっとそろそろ来ると思います。
今週中の日程を提示されたので、日程調整が大変かもしれないですね(◎_◎;)
わしも二回目きたでい
ちなみに地方支店です。
そうですよね...!気長に待ちますか~。。
逆質問がメインでしたか??
ちなみに地方です。
今日ちらっと支店を見てきましたが、それっぽい方もういましたね。
部門どこなんだろ…。
特定されてしまいますよ!
早期にesを提出されたからなのでしょうか?
人によって個人差はあるかと思うんですけど笑
連絡から1週間過ぎるまでは気長に待とうかなと思ってます。社員さんもお忙しいでしょうし……きっとかかってくると思いたいです~
次があるかは不明ですが。
連絡するのもなんか急かしてるようで、ためらってしまいます...泣
待ってる間、不安ですよね。。
わたしもまだです。連絡した方がいいんですかね……
それはないと思います。だって東京以外の人いちいち本店に呼ぶわけにはいかないですし。
最終は本店ですが。
自分は住んでいる家から1番近い支店でリク面です。
ありがとうございます。
参考になります!
リク面ある方はテストセンター通ったと捉えていいとリクルーターの方に言われたのでテストセンター通過していると思います!!
農林は食事をしながら、国民は本店でという感じなんですかねー
ありがとうございます。
ありがとうございます!!
みなさん本店なのかと思っていました……
メールって一斉送信なので不要だと思います。
ありがとうございます。