会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5年目でした。
返信ありがとうございます。
ある程度出来ればって感じなんですかね
メール来て電話きてない組はなんなんだろうね
ご返信ありがとうございます!
返事ありがとうございます!
私も一応またあるとは聞きました。
GW終わりまでは
待っても良さそうですかね。
国民です^_^!--------文字数
参考になるかわかりませんが自分も国民ですが、二回目きてませんよー。
1回目終わった時に、社員さんがまた今度は別の方と面談してもらうと思うので連絡しますと言われたので、次はGW前後だと思ってます
私は東京です、、、、、、、
テストセンターは手応えありませんでしたが、リク面して頂いたのでボーダーはあまり高くはないのかな…と思っています。全く出来ていなかった友人はリク面してもらってないようです。
なるほど…ありがとうございます。
落とされる理由には
身に覚えがないのでもう少し
気長に待ってみます。
東京ではなく、地方です。
わし二回目のことはすぐいわれたよん
一回目やった次の日に電話も来たし対応は早いと思われる
2回目も行うからまた担当から電話するというだけの電話がさっききました。あと、公庫の志望度具合なども聞かれました
ちなみに、事業はどれですか?
もしくは予約した方いますか?
私がリクした方は、そうおっしゃってました!ES、TG-WEB、SPI(テスセン)を総合的に見てるとのことです。
されました。5月になると言われました
これからどうなるやら
日程調整まではしてませんけど、連休明けに別の人とも話してもらうねとは言われましたよ
具体的な日時は指定されませんでしたが、5月の連休前後で再度連絡する旨を伝えられました
逆質問の時間くれませんでしたよ
逆質問すること聞くなよw
自分の知りたいこと聞けばいいんじゃないの?
よく見るとそうでした!
でもテストセンター締切のあとに連絡来てるので通過してるとみていいと思います_(:3 」∠)_
テスセン通過したから電話かけるではなく、書類審査通過したからじゃなかったですか?
テスセン通過したからとは書いてなかったかと
「テスセンの結果通過したのでリク面の電話をかける」旨のメールが来たので通過してると思いますよ!
どうなんでしょうね、僕もそうしたいところなんですけど、いかんせん結果がまだなので
第一志望の企業に使い回すか迷ってて、、
文章から頭の悪さ滲みでてるよ