会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目から3日後で総合です。
1回目から何日ぐらいで連絡来ましたか?
あと総合ですか?地域ですか?
すみません。途中で文が終わってました 笑笑
ありがとうございます!
すみません。途中で文が終わってました 笑笑
ありがとうございます!
農林です。失礼しました
農林、国民生活、中小
今日2回目のリク面の電話が来ました。次は少し年配社員と話しましょうと言われました。より会社の事を理解してもらいたいとか、もっとお話ししましょうとか言われました。
SPI全く手応えなかったからリク面で見極めてるんでしょうかね…
農林が連絡早かったのは単に選考基準や倍率が違うだけだからでは?
あくまでもES選考通過者に企業研究してもらう目的でリク面してると言われてたので
4月中は厳しかったので5月にやることになりました私は
平日指定で〇日か〇日みたいに言ってきますよ。
予定が合わないとかなり先の予約になってしまうかもしれません。
メール来てるから気長に待てばいいんでしょうけど、やっぱりやきもきしちゃいます 笑
でも、もし電話かけるとしたらどこにかければいいんでしょうかね?
同じ状況です。私も月曜日まで待ってみようと思います。
確かに!そうしてみます!ありがとうございます
ありがとうございます!質問考えていないとですね…
向こうからの質問よりはこちらから質問する方が多かったです~
OB訪問みたいな感じですかね!
土日挟んじゃうので、私は折り返しました!
>たかぽんさん
長くても1時間かな?ありがとうございます!
ES持ち出されるんですね…対策しなきゃ
私も食事をしながら1時間程度と言われました。
まだ予定であってリク面を終えたわけではないのですが、
ご参考までに…🙇
私の場合は20分で終わりました。
内容はESに対する質問と今後の選考についてお話されました。
自分は来週なのですが食事をしながら1時間程度と言われました。長くても1時間くらいじゃないですか。
次の予定があってどのくらい時間がかかるのか知りたいのですが…
メール来てるなら気長に待てはいいと思ってます
メールが来て電話が来てないだけなら大丈夫
メールすら来てないなら落ちたってことでしょうね
私は平日です。ただ時間指定されてたのでその辺は融通あるかわからないです。
あとリク面で学生側複数でやられる方とかいます?
2回かかってきてますが両方通知で同じ番号でしたよ!
同じ状況の方いますか?
此方中小企業志望です。
リク面お疲れ様です!私も午後あるんですけど、普通にOB訪問のようなイメージで大丈夫ですかね?
和やかな雰囲気で40分くらいお話しましたよ
30分って聞いたんで、普通の面談だとしたらやけに短いなーって、、
選考の流れはわかりませんね。
自分はそう捉えています。笑
自分はそう捉えています。笑