会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらないと思います
農林で二回目きました。
1回目から約一週間空いての連絡でした。
いらっしゃれば、即日連絡がきたかどうか教えていただきたいです
いらっしゃれば、即日連絡がきたかどうか教えていただきたいです
公庫もち、でしたよ
日程の説明は、なかったです。
また、後日電話で詳細は伝えると言われてました。
2回目のリク面の日程の話はありましたか?
始終、和やかな雰囲気で社員さん、メッチ丁寧に説明してくれた。
その場で、次のリクがあると教えてくれた。
私もまだ来ていません。ちな首都圏です。
同じ条件の方いらっしゃいますか?
自分は1対1で、1時間半くらい話しました!ほぼ質問されましたよ
私は、社員さん1名に対して、学生2人でした!
そうなんですね!連絡が来るのを待ってみます
電話で普通はお祈りしないと思いますけど怖いですね。
ここは6/1面接スタートで前に実質的な面接はないはずなので、6月まで待つしかないですね、、、、、
6月の予定を聞かれたのでまだ決まってない旨を伝えたら、「今後の活躍をお祈りしております。」と言われました。
これって俗に言うお祈りでしょうか…?
あ、嘘です。志望動機とかがくちかもはじめの方に軽く聞かれました
逆質問だけでした
ほとんど逆質問メインで、人事の方ではなく、支店の二年目の女性総合職の方だったので、すごいフランクな雰囲気でした…!次からは人事の方とらしいです。
過去の人のを見てる限りでは、一回の人もいれば複数回の人の人もいるみたいですね
人によっては逆質問メインの人もあれば質問メインのとこほもあふようですね
りくめんってどんなことしました?
明後日あるんや
メール来てれば、電話来ますよきっと
悲し悲し
それか大学が首都圏でないので遅いかもしれませんね、お互い待ちましょう笑
それならお互いもうテスセンぎりぎりになっちゃいますね 笑
まぁ、月曜日までは少なくとも動きはないと思うので待ちましょう‥
同じですね!テストセンターがいいひとから連絡をとってるのですかね、、
リクの方はついてくれたのですが
最終的に誤字突っ込まれるかなあと
しかも皆さんの見ているとリク面って何回かあるんですね。
メールが来ているならまだ可能性はあると思いますよ!!
はい 自分も国民生活総合ですが、まだです。土日は銀行系休みなので月曜日までまってこなければ火曜に連絡しようと思います
もうダメですかね