会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@首都圏総合国民
@首都圏総合国民
関西だからかもしれません!
いえ、関西です!
ご存じだと思うけど、ここは面接自体が6/1以降だよ
私も国民総合で40程度と言われました。
首都圏です。
いたんですね。関東ですか?
他に地域で面接連絡きてる方見かけたことなかったのですがいらっしゃるのですね…
一週間ほど前にお電話で面接の案内されました!2時間くらいかかると言われて震えています…
やはり連絡きてない人が多いのですよね?
来てる人いるのでしょうか、、、
総合職の後に選考をすると言ったのは聞きましたが、、、
事業によって全く違うらしいです。
農林かな?小論文あったのは
わたしも中小地域職、二回で来ません…。地域職は枠が少ないとはいえこの掲示板を見る限り連絡きてない人多いですね…
私も来ません。二回したのに。中小の地域職です。
女性の方ってやたらと男女比きにしますよね
面接1時間ぐらいって言われたんですが。
関東の方ですか?
内定おめでとうございます!
リク面と面接は何回ほどしましたか?
何にしても面接日が1・2日じゃないから諦めています…。
周りだと農林組がリク面1回の多いみたい。
私は電話でESの確認程度だと言われたのですが
30分程度です。
ありがとうございます。
伺ったところ30分とのことでした。
>でんでんさん
通知でしたよ!
非通知でしたか?
農林です!私はもう一回リク面云々とは言われてないですよ~事業部ごとに違うんでしょうかね?
自分は2回目のリク面するかも~みたいなことから丸々1ヶ月だったので完全にアウトだったと思ってましたが救われました 笑
でも一回って他の方より少ないですよね…
この差はなんなんだろう…
あいかさんは国民ですか?中小ですか?
たしかにそうですね。
大事なのは自分の軸を通せるかってことですね(>_<)地元についてもっと調べたいと思います。
最後にリク面したの4月下旬だったから完全サイレントかと思った…
自分も高かったです。15年目あたりの方でしたよ。
総合の方が採用人数が多いのは
勤務地の種類も応募数も多いから
当然だと思います
総合の方が採用人数多いから
総合の方が受かりやすいなんてことは
ないと思いますよ
また、地域職のりゆうが地元だからってのはインパクト薄いですよね…
2回目違う人と…といわれながら2回目はなく一回で面接スタートです。
一回って不利なのかな…
1日じゃない人っていますか?
あ、ごめんなさい…笑
支店の職員の方でした
リク面一回でしたけどさっき連絡来ましたよ
5年目の方でした!話しやすい方でした!
お前なんぞのこと知ったことか