会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ!産近甲龍レベルでもいけてるから!(笑)
ううぅ総合職…迷う…
ちなみにリクメン2回しました!
根拠は?
適当なことを言うのはやめよう
そもそも私立と一口に行ってもピンからキリまである
それは駅弁も同様で、神戸大学ですら駅弁と呼ばれることがある一方で、琉球大学を筆頭に、山口大学、三重大学、栩木大学などいわゆる「頭の悪い」大学もある
それらをひとまとめにしていっている時点で論外
そうなんですか!
それはよかったです。ありがとうございます!
最近は部署間の移動も増えて来たとおっしゃってましたよ。まだまだこれからみたいですが
そんなもんなんすかね
国民は採用数が多く、支店も僻地にあるのでマーチ未満でもとってます。とらないと集まらないのが実情かもしれません。憶測ですが。農林中小はマーチ未満はリクすらつきません。地域総合職(昔のエリア職)は若干いるかもしれませんが、まあ、考慮しないほうがいいくらいの確率でしょう。
私も同じ状態です笑march未満です笑
お互い力出し切って頑張りましょうね!
大丈夫!落ち着いて今までや現状を振り返り何するべきか考えよう!!頑張って下さい!!!
余裕でmarch未満ですよ!
でも先輩でここに就職してる方を5人知ってます!
MARCH以下?
MARCHなのかMARCH未満なのかどっち?
後者であればここに採用されることはないし、前者であっても採用は厳しい
いずれにしてもここはあまりあてにせず他の企業からの内々定に期待した方がいい
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう…!
なるほど!!ありがとうございます!
自分はリク面後1ヶ月放置されてきたので、まだ可能性はあると思います
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
都内支店に呼んでいただきました
都内支店に呼んでいただきました
首都圏本店です。
jfcさんはどうですか?
返信ありがとうございます!
支店面接でしたでしょうか?
選びました。その際に他の企業の選考状況もかなり具体的に聞かれました。
国民総合
そんな時間に?(゜Д゜)それは間違い電話と思っても仕方ないですねかね...。ギリギリまで粘って待ってみます!ありがとうございます(*´-`)
連絡21時30分過ぎてからきたのでまだ大丈夫ですよ。最初間違い電話かと思って対応雑になったのを悔やんでます。
ありがとうございます。1回だけの人と2回ある人って何が違うんでしょうね…
遅くなりました、返事ありがとうございます!
首都圏国総リク面1回で面接です。後日支店見学をさせてもらいましたが。
私も同じように言われましたが、少し待ってもらうかもとのことだったので、2時間の中で2~3人面接するということだと解釈しました。
国民地域ですが5月の始めに1度だけリク面やって
それから音沙汰なしで落とされたと思ってたら
先程面接の連絡来ました…
他にもリク面一度だけで面接スタートする方いますか?
なるほど、情報ありがとうございます。
そしておめでとうございます、わたしももうしばらく待ってみようと思います…!
2回だけです…
それに2回目は圧迫気味であまりうまくいったとは言えなかったので本当に謎です…
リク面何回ぐらいしましたか?
社交辞令だと思いますよ!
リク面で言われても本当の面接との評価はまた違うと思いますし