会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26636件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日か前の書き込みに6月すぎても連絡きた方がいたという書き込みがあった気がします
面接の日時確認と他社選考状況の再確認でしたよ。
もし来た方いたらどんな内容だったか教えていただきたいです、、
リク面一回でもきてるからリク面の回数が面接に直結するわけではなさそうですね、、、
2回目するって言ってたのにいつのまにか無くなってたけど
ただ他の人を不安にさせるために言っているだけ
相手にするだけ無駄だよ
もし本当に最終面接までやってくれるのだとしたら、ここで自慢しないでしょ
特定されるリスクの方が大きい
場所は本店ですか?
そんなことってあるんですね!
どこの事業ですか??
僕は健康診断書含む4点と言われましたん
ありがとうございます!!
これはお祈りなんですかね…
きてないです。。。
私は面接の日程を決める際に「1日、2日、3日のうちどれが都合いいですか?」と聞かれたので
私は3日ですが、日程は気にせずがんばろうとおもいます!
持ち物は履歴書、卒業見込み、成績書の3点でしたか?
リクルーター面談を何回やったか、リクルーターから良い評価をもらったなど関係ありません
日程の確認でしたよ。
はい!そうです!
改めて確認されるんですね…電話待ってみます!ありがとうございます!
かなり推されたって(笑)気を使われたに決まってますやん
リク面1回でも、1日の朝一から指定出来たので、支店あたりの人数ではないでしょうか?
リク面三回の中ででかなり推されましたが、面接2日でした…基準はなんなんでしょうね、
2日以降の日程を案内された場合は望みは薄いんですかね?
今までと同様逆質問中心でしたか?
うわあ、ありがとうございます...!
最後まで望みは捨てずに頑張ります、頑張りましょう!!
同じ中小なのでまだ大丈夫だと思います!私もここ見て諦めてたらきましたので‥‥来る時間も2130頃にきたので人事の方も忙しいんじゃないでしょうか
頑張りましょう!
なるほど、そうだったのですね!
わざわざありがとうございます。応援しています
私も連絡くるよう祈っています!
リク面の評価は結構大事みたいですよ!
多分どこもそうですけど‥‥
私はGW前にリク面二回やって連絡この前きたので期間的にはまだまだ大丈夫だと思います!
そうなのですね...落ちた場合、サイレントという事でしょうか??
面接受けられる方は頑張って下さい!
仕事内容としては総合職と一緒で、給料が8割、転勤は最初だけ無し、ですもんね。
リク面が5月中旬と遅かった事もあるかと思いますが、リク面で落とされる事もあるのでしょうか、、、それでしたら切り替えます。
説明会で話があったと思いますが、地域総合職は、給与は総合職の八掛けくらいで、出世も中間管理職までです。しかし、試験等を経て、途中で総合職に転換できます。