会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中小で働いてて現在転職された先輩が中小のリク面で学生あまり通したことがないとおっしゃっていて中小はリク面の評価厳しめにつけているみたいです。
リク2回
自分も二回目のリク面から連絡が来ていません。もう諦めモードです…
>こもさんへ
ワイ将は確定してから変更してもらっちゃった…
印象悪くなっちゃったなあ…
すごく印象良くてさも本店面接があるという感じだったのですが
私は電話で6月1日に来てくれますか?と言われた時、2日じゃだめですか?と言って変更してもらいました。確定してからの変更はしていませんが
1日2回行うこともあるんですね。
ご丁寧にありがとうございます。キチンと準備して臨みます!
そうなんですね、ありがとうございます!リク面では反応良かったのに連絡こないです、、。
テストが全然出来なかったからかもしれません
今月末リク面3回目
6月頭に選考開始だそうです
ありがとうございます。
総合ですよー
リク面の時に参考について伺ったところ、面接の3回らしいです。その社員の方は1日で2回面接終えて、別日に最終面接を行なったとおっしゃっていました。
そうなんですね。。まだ連絡くると信じて待ってみます、ありがとうございます!
総合ですか?よければ教えてください!
まだです、、、(>_<)私の周りは中小ばっかりが未だ連絡なしみたいです。
何情報でしょうか????
>nkkさんへ
地域は連絡後からなのかもしれませんね…つらいですがしばらく待ってみましょう…
同じ状況です、、待ってるけどどうなのかなって感じです
私は地域限定で関東で中小で連絡待ってます、、、リク面二回していい感じの雰囲気であったのに連絡無しです。
九州、総合、国民です。先週連絡来ました。
情報が錯綜していてよく分からないのですが、面接は通常3回ですよね?
そんなことはない。間違いなくない。理由は言えないが、確実にもう一度はある。
リク面は何回されましたか?
たぶんそれ最終面接だよ。評価されてれば1発目が最終面接の人いるってキャリセンに書いてあった。
何か違いがあるんでしょうか
え、どのようにしてエリアから総合職に変えられたんですか?
私既卒ゆえに健康診断書高くて3点で2800円という、、、w
履歴書もそうですけど、計三枚九百円の書類を一次で持ってかれるの手痛いですよね…せめて二次にして欲しかった
あーそうなんですね!私が無知でした笑
なんか農林はみんな本店からっていう話を聞いたんですがどうなんでしょう。。
去年のやつみると、本店からの人もいるっぽいですよね…
履歴書と卒業証明書と成績証明書と健康診書ですよね?_(:3 」∠)_
これ落とされたらなかなか痛いんですけどもw
リク面で、なんで知らないん?言われたから、そんなのあったけーってなってました笑
ありがとうございますー