会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26636件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと来るはずですよ!お互いがんばりましょう
そうなんですね。私は昨日リク面3回目を終えたばかりなのでもうすこし待ちたいと思います。
昨日きました
先程6月1日午後からの面接連絡電話頂きました。
電話で今の志望度をさらっと聞かれました。
既に夕方は他の企業の選考予定が入っていたので、
面接時間お聞きしたら30分程との事。
ちなみに2次募集の応募で、リク面は1回しか受けていません。
きっと人によって選考プロセスは様々ですよね。
ご参考までに。
自分も2回リク面を終え、面接連絡きました。国民、地域総合です。
横入りすみません
事業とエリアか総合どちらでエントリーされたか教えてもらってもよろしいでしょうか。
志望度高かったから残念だわ
履歴書抜けば割とどこでも持ってく書類の3点セットですよ
確かに履歴書はめんどいですけどね、、、
評価って言われるんですか?
評価Bでこれなので高評価の人かなり少ないのでは
持ってこいって言う書類多過ぎだよ。
次に進めるよう頑張ります
農林でリク面一回でしたが本日面接の電話きました!
お互い内定を勝ち取りに全力投球しましょう!笑
面接に進まれる方は頑張ってください!
私も関東です!
てことは連絡来てるのは総合職だけかな、、?
地域総合はまだ先になりますかね、、、
とりあえず、1,2日は空けとこうと思います!
そうですね…頑張ります!ありがとうございます!気持ちが楽になりました。
えおかさんには是非内定を勝ち取って貰いたいです!笑
やはり地域ごとみたいですね。
2日で落とす要員だなんてそんなこと信じない方が気が楽ですよ!
1日に面接しようが2日に面接しようが公庫に合って尚且つ活躍出来る人材か見られる訳で、合わない人を落とすと思ってます!笑
お互い頑張りましょう!
私も同じ状況です!
ちなみに関東です。
2時間程度と言われています。
書いてもらうものがあるということで面接が始まる15分前に会場に集合という事も言われました。
私はちなみに2回リク面終えて、電話待ちという状態です。
関東地区でリク面2回とも本店付近で行いました!
各種書類の件、私も伝えられました。
先ほど掲示板の前の方を確認したところ、2日の人は落とす要員とあったので不安です。
電話では是非来ていただきたい、と言われてから緊急連絡先を伝えられましたが、期待はできませんね…。
お返事ありがとうございます!
面接時間どれくらいていわれてます?
私は関西地区ですが、大阪支店と言われました。
ちなみに私は1日に呼ばれ、大阪支店で実施すること、各種書類の提出と15分前集合を念押しされました。
恐らくですが、地方ごとに開催場所は違うのではないかと思っています。
こーこさんは関東地区に住まわれていますか?
そうです!
リク面2回してから2週間ほど放置。本日6/2の面接の案内きました。
念を押すように大手町と言われましたが他の場所の方もいるのでしょうか
ありがとうございます!
全国型の総合職ですか??
今日の連絡でしたが面接は1日の夕方と言われてます。
はい。2回目までは支店の近く、3回目は総括課のある支店の近くでしました!
待機も合わせて1時間半くらいでした!
私も同じ状況です。私の場合2次締切で出したので時間的にリク面が1回だけなのではと思っています。(リク面の目的は理解を深めるものですので)
国民、全国総合職です。
後、1回ぽい リクルーターにすごく評価されてる
面接の連絡きません。。。。泣
1回目の面接の段階でまだ倍率は2,30倍ありそう
ESとリク面のフィードバックをするという理由で5月中に呼び出された、
これが3回目のリク面?
てか、2回目のリク面から3週間以上空いたから落ちたと思った
リク面遅刻してきたとか、無断欠席とか、めちゃ失礼とか、よっぽどのことがない限り落とさないらしいですよ。