会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中小総合です
私は地域希望だからかもしれませんが希望地域の支店です。
健康診断書や卒業見込み証明書は内定を出す可能性があるからですよ。
内定出した後に卒業出来なくて内定取消だったり、健康状態が悪い人に内定出したくはないですよね笑
履歴書は面接で使う可能性高いですね
はい。2日の2時間、日時指定されましたよ
されましたよ
地方で本店呼ばれた方いますか?
1日2日に本店の面接だと即日合格あるぽいね
2日しか指定されなかったんですか?
2日って2軍ってことかな?
しっかりご飯食べて寝る
どういう準備されてますか?
もう来ないだろ…
また連絡くると思いますって言われたっきり。
他に九州で面接の連絡受けた方いますか?
国民地域で2日に支店面接です。
時間は70分と言われました!
ご存知の方いませんか?
それでも電話来ないかちょっと期待しちゃうからダメならダメで連絡してほしいです
はい!
私も次が最後みたいなことを言われた後、 なんか言っちゃダメだみたいな雰囲気になってたので……
ありがとうございます!
リク面で次が最後とは言われましたが、案内頂いた電話では1時間かかるとしか言われてないので自分もよくわかってないです…すみません!!
1時間と言うのは面接時間がでしょうか?
私も次の面接は偉い人が出て来ると言われたのですが、最終なのかわからなくて……
僕は二回しかやってないですが、二回目の時にかなり上の役員の方とやったので共通してる点もありますね
インターンは参加してません。農林水産系の学部でもありません。リク面での評価が高いかはわかりませんが、3回目のリク面はかなり上の役員の方としました。
事業部が違うので色々と違うのかもしれませんが、やものすけさんはインターン参加したりとかリクルーター面談で評価が高かったとかありますか?
農林総合です。次が最後と言われ、1時間で案内されました。
掲示板見てると二時間の人と30分の人が大半っぽいなと思って何が違うのだろうと思ったのですが、、
前者です!
「面談」と言われたのが引っかかりますが…笑
一時間半から長くて二時間と言われました。
流石に2回は面接あると思うんですが……
支店で案内されました!
国民地域ですが1日、2日より後です。(特定が怖いので具体的な日程は控えます)支店での面接なので本店とは日程が異ってるのではないでしょうか?時間は聞きそびれてしまい分からないです。
名古屋、国民ですがまだきてません
もしくは国民地域で日時場所問わず2時間程度の面接予定のひといますか?