会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じです。リク面は手応えあったんですけどね
全国型総合職です
普通の総合職ですか?
前リク面で似たようなことお伺いしたのですが、全国に支店が会社とかは全国からまんべんなく取らないといけないと仰られていたのでまだ見込みはあるかと、、、。ちなみに中堅の社員さんです。
国民です。
国民を志望しています
たしかにそうですね
以前発言していたらすみません
どの事業の志望か伺ってもいいですか?
よろしくお願いします。
落とす前提ならわざわざ時間作って呼ばないでしょ
中小希望で大阪でリク面受けてましたが一次面接も大阪に呼ばれました
これコピペですよ
釣られたら思う壺です
農で面談三回しまして、学歴は成成明学レベルの地方です。見込みありますでしょうか
総合職ってMARCH関関同立以上しかとらないって
ガセでしょうか?
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
文章の組み立て方とか接続詞の使い方とか
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
もう6月解禁間近なので変なところでエネルギーを使うともったいないですし
超早口で喋ってそう笑
おやすみなさい
そうやって自分は常に冷静で客観的に物事をみれますアピールを掲示板でするあなたも愚かだと思います。
何者の主役みたいな人なんでしょうね笑
誰にでも噛み付いてしまう私も愚かっちゃ
連投すみません。
リク面とは違う支店に案内されましたので、その支店の業務の忙しさなどで多少の差はあると思います。電話をくれた方はとても忙しそうにされていたので
中小 全国型です。
昨日電話にて案内を頂きました。リク面でやんわりと「次に通す」と言われていたのでがっつり選考してたみたいですね…
そうですね、3事業それぞれで選考フローが違って、国民はリクメン2回が通常ルートのようですね。
自分はかなり若手の方との面談だったためか、2回目終了時は5月下旬に面接の連絡するといったことは言われませんでしたが笑
リク面2回で、まだ連絡ない方「感謝」お願いします。
また、連絡きている方はいつ頃どういう方法で連絡がきたのか、返信してくださると助かります。
あの時やばいなと思いました。でも本選考のアドバイスだと思って無理やり受け入れましたw
そんなこと言われたら泣きたくなりますね…
あの時は本選考のアドバイスなのか死刑宣告なのか分からなかったが、今なら分かる
6月1日に書類提出と2時間の面談?に呼ばれたのですが学生は複数人なのでしょうか?
人事部の電話番号でも分かりますが3事業で採用チームが異なってるので国民はリクメン2回が正解なのでは?
2回目終了時に5月下旬に面接の連絡すると言われたのでそれまで大人しく待ちましょう!
リク一回でも内定もらえること証明するぞよ!
掲示板を見ると国民はリク面2回で、面接連絡待ちの方ばかりのようですが。
来週選ばれた人しか呼ばれてない座談会がありますしね
もってますよ笑笑