会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間言われなかったので聞きそびれてしまいました…
それとも面接時間が2時間と言われたのでしょうか?
なぜか2時間で案内されたから小論文があるような気がしてきた。
だって面接だけで2時間も人柄を見る意味ないよね…
1時間で案内されたので私はないと踏んでます。
早く安心したいです。
自分は面接6月6日に案内されたんですが、望み薄い感じなんですかね
ほかに自分と同じくらい遅い人いらっしゃいますか?
人によると思いますが、
三回が通常ではないでしょうか?
ありがとうございます!以前場所と日程が評価で別れてるみたいな書き込みがあったので気になっていました
なお国民総合です。
総合職ですか?
ですよね…ありがとうございます!
私も中小地域です。リク面後まだ何もきてないです。
過去ログ遡ったところ、首都圏住み農林志望は基本的に本店で面接らしいので、
少なくとも農林に関しては場所と評価は関係なさそうですね
私も農林ですがリク面からずっと本店です
リク面3回の人いるって聞いたんですけど本当ですか?
17日にきました。中小です。
ありがとうございます!
番号通知でしたよ!
大手町フィナンシャルシティ1階です。
リク面一回です~
私は2日のお昼頃ですね
ただ、リク面2回逆質問&雑談しかしておらず、志望度も志望動機も全く探られてないです。
何か評価の対象になりそうな話をした覚えもないので、評価の高さと日程は全然関係ないと思いますよ…
事業で違うのですね~
安心しました。ありがとうございます!
ありました。農林総合は郵送なのかなと思います。
きっと来るはずですよ!お互いがんばりましょう
そうなんですね。私は昨日リク面3回目を終えたばかりなのでもうすこし待ちたいと思います。
昨日きました
先程6月1日午後からの面接連絡電話頂きました。
電話で今の志望度をさらっと聞かれました。
既に夕方は他の企業の選考予定が入っていたので、
面接時間お聞きしたら30分程との事。
ちなみに2次募集の応募で、リク面は1回しか受けていません。
きっと人によって選考プロセスは様々ですよね。
ご参考までに。