会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
公庫のノルマは国から制度融資の予算が割り振られるのでそれを解消するためにあるとvorkersでみましたよ
地銀は選考辞退したのですが、残業0というのは嘘だったんですね…怖い
「個人にノルマが割り振られるけど支店全体で達成していく意識が強い」と聞きました。
達成できなかった時はどうなるのかまで質問しなかったので先ほどネットで調べたという流れです。
地銀も残業ゼロとか本気で思ってます?
窓口ならまだしも営業でそんな甘いことないですよ
覚悟しておかないと入ってから耐えられないですよ
普通にノルマあるし達成できなきゃ詰められるわけで
実際は楽そうなイメージばかりではないかと思います。
メガバンクは残業あるんですね
地銀の説明会に行った時、地銀は残業0と聞いたからメガバンクも同じだと思ってた
ノルマは知らんが、残業時間は大きく異なると思いますよ。
公庫でもメガでもノルマあるし勤務時間も同じくらいだと思うのですが、公庫の方がのんびりできるというのはなぜですか?
みずほは証明書類なにも求められてないから時間
かかりそうだからなぁ
でも公庫も1日で握手ってことは無いかな、、
わいも迷ってる。メガで禿げるまで働くか、こっちでのんびり生きるか、どっちにしまひょ。
返信ありがとうございます!待ってみます(;_;)
私は先週の金曜に一次の案内の電話をいただきました!連絡すると言われたならもう少し待ってみても大丈夫だと思いますよ
わかりました。いずれにしても狭き門だと思うので頑張りましょう。
採用予定人数見たら、200から300人とあったので、農林もっと採りますね笑
すみません
ごめんなさい、20人ちょっとというのは10年前の話で、かつ総合のみでした!
最近は採用数かなり増やしてるみたいです!リク回してくださった方が就活の時は20人ちょっとだったらしいので変わってないと思い込んでました!今は農林全職種合わせて50人くらいは採ると思います!
選考ルートは同じみたいですし、面接を1回余分にやっただけな気がします。
それは地域総合職含めてでしょうか?
23日に面接の連絡電話きました!
すみません。いつ頃連絡きましたか???
私も国民地域なのですが、連絡来なくて笑
リク面の際には連絡すると言われたのですが、来ないのでこちらからダメ元で電話しようかと、、、
説明会ではもっと事業部が連携した融資や支援をすると言ってましたが、事業部違うと会社違うイメージですね
そうなんですね、おめでとうございます。
昨日最終面接を受けたのですが、もう内定連絡を受けてる人も多いみたいで、いつ頃連絡が来るか気になりまして。他の皆様も違う企業の話失礼致しました。
恐らく高評価、もしくは囲い込みたい人だと思います。ちなみにインターン参加ですか?
受けている事業部とともに教えて頂きたいです。
私も公庫の掲示板ですみません、私はインターンルートなので早期内定の形ですね。最終面接と同時に内定を頂けました!
公庫の掲示板で失礼します。商工中金からの内定の電話は最終面接後どれくらいで来ましたか?
お疲れ様ですー!私も焼酎の内定頂いていますが、中小企業に対する想いが強いならこっちの方がギャップ少ないとよく言われます。
けど迷いますよね~
私も国民地域で2日に面接ですが、書類をいくつか持ってくるように言われてるので、そこまで見込みがないわけでもないと信じてます!
私も1日面接ではありませんが気にしてないです。
ここと迷うな~。給料は商中の方が破格なんだが?
所要時間言われてないんですけどどれくらいかわかる方いらっしゃいますか?
自分は国民です!
なんだかんだ私はお祈りでしょうから、面接がんばってくださいね!
ありがとうございます。掛けてみようと思います、、!