会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も8日に受けましたが、全く連絡がありません。
もう、ダメかなあ。
なるほど★覚えておきます!
明日2次面接でさすがに緊張…
営業部長、人事部長、人事課長の3巴ですもの…
>ちるちるさん
人事課に電話してOB紹介してください!って言えば紹介してくれるらしいですよ。内定者の方がそうおっしゃってました★
OB訪問したいです(><)
会社に直接連絡しました??それとも谷さんという方に直接連絡しました??
ちなみによっくんさんは総合職の方ですか?!やっぱ一般職だったら一般職のOBの方が分かるかな~でもうちの学校で一般いないんですよね(;;)
ちなみに私はいたって普通に正直に答えただけです。こういう性格診断系は深く考えたり良く見せようとせずひとつの一貫性を持った答えをしてればたいてい通るものと思いますよ。
またはよほどマイナーな大学だとさすがにきついのかもしれませんが・・・
いますか?????
ダメだったんかなあ・・・(T。T)
選考進んでいる皆さんがんばってください!豊島はいい会社です!!!
名古屋の市外局番は052ですよ~
ありがとうございます。あれからかけ直しないので、イタ電だったのか...連絡来ず、ショックです。2週間は辛抱してみますが、面接では自分を出し切れたので悔いはありませんね。もし受かったら一緒に頑張りましょう。とりあえず2次面接頑張ってきてください。
05が頭につく番号でかかってきましたよ。
人事部は名古屋にあるそうなんで…。
05なんて見慣れないからビックリしちゃいました…。
豊島は出るまでかけなおすんで大丈夫です、と人事の植田さんがおっしゃってましたよ!
2次の連絡もらった際は非通知じゃなかったですよ。名古屋の番号(たぶん)でした~。
自分でいうのもなんですが某有名校だったの
ですが・・・・・
それでも落とされてしまった私たちって・・・。
たしかに豊島はほんとに人間の本質を
見ようとしてくれてますもんね!!
豊島にだけはほんとにほんとの自分で行こうと思ってます(笑)
すごくショックですが豊島を受けた先輩から
「落ちたとしてもそこの企業に合わなかったという
だけで人間性そのものを否定されるようなわけでは
ないからいつまでもくよくよしてないで前に進め」
って言われて気がはれました!
自分と合う企業を絶対探してやる~!!
>おいさん
ほんの何十問で人間性判断されても・・って感じですよね^^;
簡単に見て落とされた感じがして意外にショックです(笑)
連絡は非通知でしょうか?今朝、非通知で電話があったのですが取れなくて...ショックです。一日中かけなおしがあるかと期待して待ってたんですがまだ来ないので、豊島ではないのかとか考えてしまいます。
なんかこれで落ちると人間性否定された
みたいで落ち込んじゃいます・・・。
しかも「見送らせていただきます」って
一瞬「送らせていただきます」に見えて
ぬか喜びしてしまいました(+_+)
想像していた以上にショックです。
この悔しさをばねに、これからの就活をがんばりたいです。
社会は思っていた以上に厳しいんですね。
私は6日面接、10日連絡でしたよ。
もう参加した人はいますか?
どういう感じでした?
志望動機とかは聞かれるんでしょうか・・・?
あっそうなんだぁ(^_^;
あたしは、東京組です!メールに4月の前半と書いてあったんですけど、これもマッチングテストの結果によって分けられてるのかなと思っちゃいました。気にしすぎましたかね(><)
名古屋勤務うらやましいですぅ~内海さんとか高井さんとか一緒に働けたらめっちゃ楽しそう!!関西のノリすごい好きなんですよね(笑)東京の豊島の雰囲気がいまいちまだ把握できてないから、そのためにも早く説明会に参加したいな~♪
東京の方で社員さんに会った方どうでしたか~?!
私は一般職希望ですけど、説明会3月ですよっ!4月にも行われるみたいですが。。。地区によっても違うのかも!?
ちなみに私は名古屋です。
ごめんなさい、一週間以上はたってませんでした!
勘違いしてました・・・すみません。
数えたら5日くらいですかね。
けど、一週間とみていればいいと思いますが。
私も8日に一次面接受けました。
私の部屋の人事の方は、一週間は時間下さいと
おっしゃっていましたよ。
私の知り合いの一次面接受けて通過した人も、
一週間以上たって通過の報告があったみたいです。
通過するように、祈るばかりです。
あずうさんの23日の説明会って総合職のですよね??
一般職の人に質問!説明会って4月ですよね?なんか不安に思ってきちゃった
もう、落ちたと思っていいんですかね。
友達は私よりテスト受けたの早かったのにまだきていないようなので、一体どうなってるんでしょうね???
届いてない方、合否問わず届くのでがんばって待ってみてください!!
昨日の夜来てなかったので心配してたんですけど、うれしいです☆
これからですね。みなさん頑張りましょうp(^_^)q
みなさん届いているようなのでとても不安です。良い返事がくるように、祈る毎日です。。。
みなさん頑張ってくださいね☆わずかな希望を捨てずにもうちょっと待ってみます(^_^;)
こっからが本番ですね・・・
がんばりませう。。。
通過されたみなさん、頑張ってください!!私も気を取り直して就職活動頑張ります☆
23日に行きます。
どきどきしながら結果待っていたので、かなり嬉しかったです。
でも、よくよく考えたらやっと説明会に
たどりついた段階なんですね・・・(^_^;
私はGD通過して次回集団面接ですが、正直言って、特別自分がよく発言できたとか、みんなをまとめたとか、そういうことは思わないです。私達のGDはどちらかというとまとまりのないものに終わってしまって、人事の方にもその辺を指摘されたんですが、だからマイナスになるって訳でもないみたいです。
ただ、あまり固くならず、必要以上に腰を低くせず、普段の自分らしくいることは心がけました。
私の個人的な意見ですが、普段の姿が出せていること(少なくともそう見えること)、そしてその姿が豊島にあっていること、っていう条件で人事の方は選んでいるように思えます。
がんばってくださいね!
さっきリクナビ見たらメール来てました☆
とっても嬉しいです☆☆
みなさん頑張りましょう!
私も一時面接通過のお電話いただきました★
15日に二次面接です。頑張りましょうね~
私はまだ届いてないです;
提出した日によって違うのかな。。。
あぁ~どきどきするよぉ~早くこーい☆
そして受かってますように(><)
ずーーーーっとドキドキしていたからかなりうれしい!!
この一週間近く何回リクナビをチェックしたことやら、ほんと感動ですぅ・・みなさん今日届いたんですかね?あたしだけ遅かったわけじゃなかったのかな?!
受かったみなさんがんばっていきましょうね☆☆やっと会えるのか♪ワクワクッッ(^0^*)
みなさん、通過してるといいですね♪