会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、そうだったんですかー。
内密裏の選考があるのかと思って、焦りました^^
内定者の方はなかなかおもしろい話してくれますよ。
豊島の内定者というよりも就活の先輩として、私は色々質問しました。
僕は、日曜です!!!なんか楽しみのような緊張するような。。。。。。
みなさんの掲示板見てたら気ずいたのですが、たぶん内定者との話みたいです。
私もかかってきたよ!!岐阜のけんさん☆私は火曜日です(*^_^*)ルンルン☆
喫茶店で談話しましたが、
飲み物を勧めてくれませんでした。
ので、飲み物なしで1時間耐えました。
恐らく、経費は会社から出ているはず
なので、その分を着服しているのでは
と疑いたくなりました。
ちょっと残念でした。
どのような件だったのですか?
3コール以内にお出にならず、しかも会社名しか名乗られませんでした。(「はい、豊島です」のみ、普通は会社名と氏名を名乗られると聞いたのですが)
たまたま忙しい時に電話したからだと思いたいですが・・・
他の県内の繊維商社さんも同じ感じなのかと不安になってきました。
人がよかった☆でも体育会のノリに若干近いかな、俺は好きなんだけど。頑張ろー。
そうゆうことだと思いますぉ~☆
私も併願でエントリーしているので一般職用のマッチングシート届きました。そして返信しました。
ちなみに、私も今度内定者の方とお話しするのですが、
こっちが聞きたいことを聞く感じですか?
それとも、向こうから色々と話してくれる感じでしたか?
すでに行った方、ぜひ教えて下さい。
私と同じような方いらっしゃいますか?
学内説明会の時に人事の方が、選考時には総合・一般関係なしに選考を進めて、内定後にどちらかを決めるとおっしゃっていたのですが、チャンスが2回あるってことでしょうか?
人によるかもしれんけど。
でられなかった着信ですごい気になってます。
内定者との談話は抽選でしょうか?
もう既に行かれた方もいらっしゃるようですが、いかがでしたか??
社長に嫌われたらクビみたいなこともないとは言えないし、せめて説明会には社長も出るべきだよな。やる気があるんだったら。
とりあえず説明会には参加するのでよろしく。
やっぱり人が魅力的な会社ですね。
実際豊島の社員の方が、去年はWEBで3分の1に、今年は半分に絞ったって言ってましたよ。
自分の憶測だけで物事を言うのはやめましょう。
たった今、電話かかってきました☆
内定者とのお話楽しみです。。
ここの会社は正直どうなんですか?
転勤や出張ばっかとかじゃないの?
はじめまして。
それはちょっと違うと思うんですが・・・
あくまで僕が思ったことなんですが、選考に関係なく内定者と話す機会を与えてるってことは、会社をよく知ってもらおうって意図じゃないと思います。
就活に関してわからないことだったりの相談に乗ってあげようとか、何かしらの参考になるよう内定者の方がどのように豊島を選んだかなどを聞く機会を与えてくれているんだと思います。
それに、内定者の方も個人の時間を削って私たちに話を聞かせてくれているんだから、流石にその言い方は失礼じゃないですか??興味ないなら行かなきゃいいわけですし。
なかなか来ないから心配しちゃいました。。
説明会にいって、内容聞いてきます。みなさんに会えることを楽しみにしてます。
初めまして。
内定者の人はそう言ってました。
でも豊島は、まだ入社さえしてない学生に会社説明をさせるなんて本当に馬鹿げているというか、ほとんど宗教としか思えませんね。その内定者に何か質問しても単に資料を棒読みするだけだし
「んなこととっくにHPで見て知ってるわ!!」とずっと内心つっこみを入れてました。
ってわけであまり期待しない方がいいです。
何か返事待たされすぎて(インターンのときも)いまいちよくわからなくなってきましたね~
通りませんでした・・・
惨敗・・・(T_T)
悲しいけど、現実。一般もあるしがんばるぞ!!
結果ゎ残念ながらだったのですが(・ェ・。)
受かった方、説明会頑張ってくださいね!!
来週から??一般職の適性検査が始まるらしいので、来週一般職の方でまたチャレンジしてみたいと思います。。
結果がまだ来られてない方、もしかしたらそろそろ来てるかもしれなぃので、チェックされてみてゎ??
いやほんと!結構前に連絡来て説明会予約しましたもん。
みなさんどうですか!?
初めまして。
あのWEBテストでそんなに絞るのですか??
テストって言っても、ほんとにアンケートみたいなやつだったのに…。
結構遅かったので内心明日になるんじゃないかって思っていたら…びっくりしました!
ウソなのかな?
ありがとうございます。
それにしてももうすぐ21日が終っちゃうよ。。
21日中にくるのかな??
内定者懇親会の電話がかかって来た人はwebテスト通過って
ことですよね。私もかかってこないかなぁ・・・
明日には来るといいんですけど・・・
心配です(>_<)
あれはウソだと思うよ
わたしも一向にきません。
日記読んでると、早い方は一週間前とかにきてるようなのに・・・。
自分にもまだ連絡来てないんで不安です。
内定者の人の診断結果を見せてもらったのですが(後からもらえるらしい)、アンケートの答えに一貫性があるかないか、とか、性格について評価が出ていました。
テストをパスした人全員に会うわけではないと言っていましたので、かかってこない人もいるはずですね。
でも、内定者懇談会に参加していない人でも内定もらってる人はたくさんいるみたいなので全く問題ありません。
やばり、みんな同じ気持ちだよね
今日来なかったらもうだめってことですかね・・・
今日中とりあえず待ってみます。