会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の似たようなテストと同じ時期に受けたので、あんまり覚えてなくって…(’_’)ゞ面接の時にその内容を聞かれたら困るなぁと。誰か覚えてないですか??
からすさんではないですけど、メールできましたよ。
あたしは直前の9日に送信したので早くてびっくりしました。
そこに説明会の予約も一緒に添付されてましたよ。
初めまして。一次選考の日程はメールで来ましたか?
はい!昨日リクナビに説明会の案内が来ました!
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!!!!
名古屋ということですが
もう一般職の結果が来たんですか?
あたしも来ました!!うかってたぁ☆
結果くるの早いですね・・・!
総合職はなかなかこなかったんで一般職は早くきてよかったです。説明会楽しみです★
今日説明会行ってきましたが、エントリーシートは1次選考(GD)の時に持ってっていけばいい言ってましたよ。人事の方、とても良い方で楽しかったです。
地域で違うんですね!名古屋です!
お騒がせしましたっっ
今日来ましたよ☆私は併願してます(*^_^*)とりあえずチャンスを増やしたいですよね(^_^.)楽しそうだし♪
一般職はわかんないけど、総合職の去年はWEBで半分落としたって内定者の方が言ってみえました‥
一次選考の時の持ち物に履歴書と書かれているんですが、説明会のときに渡された自己紹介表のことでいいんでしょうか?それとも自己紹介表とは別に履歴書を持っていかれました?
はい。リクナビで電話受付と書いてありました。
かつおさんは東京会場の方ですか??
私は東京なのですが、地域によって違うのかな??
今日来ましたよ~
電話で予約と言われたのですか?
リクナビから予約できましたよ~!
エントリーシートの書き込みとかもあるんですか??
よかったら教えてください!
あと一般職の併願しているんですがWEBの結果はいつくるんでしょうかぁ
うわ~!!嬉しい!!
マッチングテスト通過しました!!
選考がんばりましょ~♪
私まだです…
少し焦ります…そわそわ。。。
早くてびっくりです!
電話で説明会の予約というのはドキドキですが
月曜日、電話してみようと思います☆
テストはないですよ♪
はじめまして
そうなんですかー。。(^^;)
ありがとうございます☆
みなみさん×→みなさん○
この前GD行って来ました。
>さおりさんへ
自己PRとかはなく、いきなりGDという感じでした。最初、戸惑いましたけど、慣れたら楽しめました★
グループディスカッションだけでテストはやらなかったのですか?
一応ライバルなので詳しくは言えませんが、課題をみんなで話し合って結論を出して発表しましたよ。結構楽しかったです。だから緊張せず頑張ってくださいね。
どんな事やるんですか??
人事の方が見えるところでバシバシ書き込みしてるんでやりづらかったです・・。
まだ結果こず。
これはどうなんでしょう。
どなたかもうこられた方おられますか?
残念ながら落選でした。
残った方々の健闘を祈ってます!
どなたか終わった方いらっしゃったら教えて欲しいのですが、
一次のグループディスカッションは
どんな事やるんですか??
どうでした?テーマ何でした?
返信ありがとうございます☆
17日ですか。。。結果が待ちどうしいですね><
8×40で320・・ふと計算してしまいました。
一般職今回の応募の締め切りが9日で、結果は確か、17日だったと思いますよ。
内定者訪問はした事がありませんが、説明会やOG訪問で豊島の社員さん何名かにお会いしましたが、感じのいい方ばかりでしたよ。
うちの学校の就職課の人が豊島の人は作り笑いっぽくて感じ悪いって言ってました。。。
ホントだったらめちゃショックです。。。
内定者訪問してみてどうですか?
実は1週間程前に知らない携帯の番号から着信がありまして、
どうせ変な詐欺電話だと思い無視していたんですが、
もしかしたら豊島のリクルーターの方からの電話だったのかも・・・