会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそ考えさせられる内容だったので思わず横槍さしてしまいました。楽しむことを忘れずにこれからも頑張りましょう☆
確かにいい会社ですね。私も今日3次受けて改めていい会社だと感じました。でも自分自身のワード力がまだまだだということも感じました。ある意味「縁」であることは間違いないのですが、自分の納得できる選考がこれからもできればいいですね。
こちらこそすみませんでした。物事がうまくいかない時、人のせいにしてしまいがちになってしまうのが私の悪いとこです。
反省します。
お互い、最後は笑って終わりましょう!!
頭ごなしに批判してごめんなさい。OUOさんにそんないとがあったなんて思いもよらなかったです。お互いに意見が主張しすぎていて本質の部分がわかりませんでしたね。でも私が言いたかったことは、人のせいにするのはやめようということです。これは、もちろん自分にも言えることです。これからは「あぁ、もっとこうすればよかったなぁ。」と後悔する就活にはならないようお互いがんばりましょうね☆
>ランさんへ
自分も含めてですが、あたりまえですけど、ランさんの言うとおり、言葉は少なくても自分の気持ちを人に伝える努力が必要ですよね。また本当に、人の気持ちを考えられる人間にならなくてはいけないなと思いました。そうでないとここの会社はおろか、他の企業も受からないですしね。改めて考えさせられました。お互いがんばりましょう!
そうですね。批判しただけでは何にもなりませんね。ありがとうございます。おかげで目が覚めました。
豊島という企業が、就活に対する価値観を変えてくれました。そういう企業なので、合否うんぬんより、どんな人と出会えるか楽しみだったので・・それが凄い残念なGDになってしまったので悔しかったんです。
これから頑張ります。
確かに気持ちはよく分かります。私もおそらく皆さんも経験することでしょう。しかし批判しているだけではいつまでも目的は解決しません。それどころかあなたも周りが見えなくなります。そういうときに私は少ないワードでも的を射た発言をするように心がけます。周りへの気遣いも人事の人は評価してくれるはずです。頑張りましょう。
確かにそうです。自分から積極的に参加していればそんなことにはなりません。ただ、みんなが積極的に話そうとするあまり、周りが見えなくなったやつらがいた時、そんなこと言えますか?
話さないやつが悪いと言えばそれまでですが、みんなが話してこそのディスカッションです。周りに話を振ってみんなを参加させようとした私はダメですか?
一人ずつ必ず発表しなければいけないのに、それを阻止されて、言えなくなった子を目の前にして、同じことが言えますか?
私が言ってその場で気付かせてあげればよかったのですが
もう大学生なんだからそれぐらいのことは自分で気付いてほしかったんですよ。
その質問を聞くのはおかしいですよ!!みんな一生懸命面接を受けているんですから、フェアにいかないと!!
でも不合格のメールもきません。
信じて待ちましょう。
20日に二次面接受けて合格いたしました!!
頑張りますよ。
20日に東京で二次面接終えたものです。
自分もまだきません。
落ちたのかもしれませんがw
なかなかうまく話せなかったのがくやしい!!
やはり二次、三次と上がっていくにつれて
確固たる意見がいえる人が増えている気がします。
・・・受かってることを祈ります。
20日に2次面接を受けたものです。
連絡がまだきません…
20日に受けて連絡が来た方おられますか?
とにかく皆さんがんばりましょうね。
おめでとう。俺の分もがんばってくれー!!
そんな言い方はなんじゃないですか。自分はそのGDには参加してませんので、どんなことが行われたかわかりませんが、自分から積極的に発言して会話に入っていけば、そんな言い方にはなりませんよね。私ははどちらかというとおとなしく、人見知りするほうなのですが、GDの時は自分から色々発言していこうと思っています。なので、人のせいにするのはよくないと思いますよ。
そういうこというなよーー。
みんな必死なんだからさ!
奇跡的に1次通ってました!!マイルドさん一緒に進めなっかったことが残念です...。マイルドさんの分までがんばってきます!!
みなさん、ここをバネに、これからもがんばりましょう!!
みなさんどんな感じでした??
すごい残念です・・・が、私と豊島に縁がなかってことですもんね!
色々反省して、次につなげたいと思います!
3次に進んだ方々、頑張ってくださいね♪
17に受けて20に電話頂きましたよ!
052~という名古屋?の電話番号から
いつ面接を受けられて
結果はいつでした?
二次で会えたら嬉しいっすね!!
さ~頑張りましょう
2次面接の結果は3日前後で来るのではないでしょうか。
私は金曜に受けて月曜に来ましたから。
本当に人を見てるのだな、という印象です。
面接官の人も我々の素を引き出そうとしてくださってるのが伝わってきました。
それでも自分は萎縮してしまった感が否めないですが。本当にいい会社だなぁと思ってしまいました。
これから二次を受ける方、頑張ってください!
総合職内定者の二、三割は体育会みたいですよ。
リクルーターの方がおっしゃっていました。
というか、
人事の採担の方が体育会系だからですかね。笑
総合職の方は、選考はなかったと伺いましたが、一般職は当日はなにか選考があるのか心配です。何かわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい…。
みんな頑張ってくれ!
豊島は合格者の結果は早いと聞いてるので、もう望みが薄いと
感じてます。
お返事ありがとうございます♪
私も諦めていたのですが、
今日になってマッチングテストの案内がきました。
そこには締め切りは20日と書かれていました。
2次募集なんですかね?よくわからないのですが、
せっかくチャンスをいただけたので
頑張りたいと思います。
私は早々に予約したのですが、時間変更はお願いできるのかなと思って・・・
変更をお願いするのはやはり印象悪いでしょうかね(涙)
今の時点でどれくらい空きがあるか知っている方いらっしゃったら教えてもらえると助かります。