会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務処理テストどんなのか不安です(>_<)
事務テスト?ってどんな感じなんでしょうか?(/_;)
事務職テストはSPIみたいな感じですかね(・ω・)
もし、既に終えられた方は何をきかれましたか?
私も28日ので出しましたよ。連絡待ちです。。やはり地域で違うのでしょうかね?
私は東京で受けてます。なんか不安ですね(;´Д`Aとりあえず試験受けてきます。
筆記試験どうでしたか?難しいですか?
補足すると、深く考えさせられるといようり、深く突っ込まれて聞かれる、といった感じでしょうか。でもこれはここ特有のことではなく面接ではよくあることかなーと思って受けていました
お互い頑張りましょう!
非常に有益な情報ありがとうございます!落ち着いて頑張ってみます!
お互い頑張りましょうね(^^)
ひたすら深く考えさせられる質問だったかなと感じています。正直対策のしようがないのかな、と感じました。ただ、焦って突っ走ってしまわないよう落ち着いていくことを意識しました。あまり有益な情報ではないかもです、すいません!
ちなみに非通知ではありませんでした。
お疲れ様です(^^)
どの様な型式の試験だったか教えていただけないでしょうか??
筆記試験も通過者は次の日に連絡がありましたか?
8日の最後の方の時間帯です。
ウソだろ…
二次どんな感じでした??
おめでとうございます!
ちなみに連絡は非通知でしたか?
先程非通知で二度電話があったのですが、出られませんでした。
何処なのか気になっていて…
おめでとうございます!
mamimuさんは昨日二次面接を受けられた方でしょうか?時間帯や日付を教えて頂けると諦めがつき、助かります。
選考プロセスが違いますね!!
早めにエントリーされてた方はにゃみさんのようなプロセスになるんでしょうか??
ESなんて出してないですよΣ(゜д゜lll)
今もう一度確認しましたが、普通に適性テスト受けて先月末に返事きて通過すると次、筆記試験兼説明会が予約できて、近々受けてきます。
ちなみに私は業務職で受けてますよ!
残りあと2つ。通られた方頑張りましょう!!
何時の回で受けましたか?
落ちたのかな~( ; ; )
でも、予約がいっぱいでとれない。なぜ?
やっぱりまだなんですねえー!!!
毎日そわそわします・・・
お互い受かってることを祈りましょう(>_<)!!
私も28日締切で出しましたが、まだ連絡来てません!
ソワソワしますね((((;゜Д゜)))))))
確か今週中でしたよね。。
私もギリギリで出したんですけど、
まだ結果きてないですよね?
今週中に連絡するってメールに書いてあったけど
ソワソワしてしょうがない!!
2時間ほど前です。
ですから18時頃でしょうか。
一緒の回の方ですか?
いつESの結果来ましたか(><)?
私は28日締め切りで出したんですけど(><)
いつ連絡きましたか?
いつ連絡来ました?
7日の12:00の回で受けた者です。
一緒に受けた方のおかげです。
ありがとうございました。
おわた~
職種選択の欄に総合職しかないのですが、
もう業務職の応募は終わっているのでしょうか?
みなさんお返事ありがとうございました。
私の書き方こそ悪かったですが、ぷーさんにご指摘があったような、女性だから総合職が無理なんて思って書き込みをしたわけではありません。どうしても総合職で豊島に入りたいのに、現実、データ的に厳しかったので少し不安になりまして。他にも豊島を目指す女子学生の方がいらっしゃるなら、一緒に頑張りたいなと思って書き込みをしたのでした。
夢さんがおっしゃった通り、もちろん前例がなかったとしても、受けますよ^^!
男性と肩を並べて働きたいと思ってますから、無理なことはありません。弱気に受け取られるような書き方をしたために、ご迷惑をおかけしました。では^m^
私も向いてるのは男だと思います。 営業は体力勝負。
女子よりも男子、男子の中でも体育会系が好まれるのは当然です。でも何か光るものがあれば、当然女子にもチャンスはあると思います!!
上目線になって申し訳ないのですが、
しかまるさんも、前例がなくても、切り開くのは自分だ!くらいの強い意志をもって頑張ってください!!
私も女性ですが、女性のもてる力を生かすも殺すのも自分次第だと考えています。お互い頑張りましょう!
考え方は人それぞれだし、簡単に無駄とか言わないでほしいです。
その人なりに不安等があって質問してるですから。
ここで言うことじゃないですよ。
女性男性区切った考え方したいなら業務職受けた方がいいと思ってしまいます。
女性で総合職希望の方、共にがんばりましょう(^^)v!!
私も福岡で受けましたが、
結果問わずに連絡するとおっしゃってましたよ。
メールで来ましたよ!